Mein Haushalt

Forum Mein Haushalt

Feste Silikon Muffinformen

Thema: Feste Silikon Muffinformen

Kann mir da jmd welche empfehlen? Bringt es was, die doppelt zu teuren von Dr. Oetker zu kaufen? Wichtig ist, dass das Material fest ist und sie nicht wegwabbeln - sie kommen nämlich ohne so eine Metallbackform für Muffins in den Einsatz (in einem spez. Campingbackofen namens Omnia Backofen). Ich würde noch Papierformen reinstellen, weil ich es hasse, wenn Kuchen nicht aus Silikonformen rausgeht (den Dreh habe ich irgendwie nicht raus) ....

von Bella-Italia am 30.04.2021, 10:00



Antwort auf Beitrag von Bella-Italia

Ich habe welche von Tchibo, die nicht wabbelig sind. Aber vermutlich gibt es die nur immer Mal wieder im Angebot. (Meine sind rot)

von antia am 30.04.2021, 11:06



Antwort auf Beitrag von antia

Ah, danke. Aber die gibt es im Onlineshop nicht. Und bei Ebay mit Versand 20 €....

von Bella-Italia am 30.04.2021, 11:40



Antwort auf Beitrag von Bella-Italia

Taugt dieser Backofen was? Ich überlege es mir immer wieder und kann mich einfach nicht entscheiden Was geht gut? Was gar nicht? Es lohnt sich definitiv richtig gute Formen zu kaufen, die sind viel stabiler, fester.... wenn’s dir wert ist, schau auch mal beim Fachhandel nach....

von ZoeSophia am 30.04.2021, 22:05



Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Ich habe ihn Ostern bekommen und noch nicht benutzen können (ist ja nichts mit Camping).

von Bella-Italia am 03.05.2021, 10:01



Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

https://www.rund-ums-baby.de/reiseforum/Camper-Omnia-Backofen_139118.htm

von Bella-Italia am 03.05.2021, 10:03



Antwort auf Beitrag von Bella-Italia

andere schwärmen, ich bin zu doof

von Ellert am 01.05.2021, 08:19



Antwort auf Beitrag von Ellert

Besorg Dir mal von der Metro/C&C etc ein Spray zum Einfetten . Das hat mir ein Freundin vor langer Zeit gezeigt. Damit haftet nix mehr an . Einsprayen , Bemehlen , fertig ist die Form.

von reblaus am 04.05.2021, 06:28



Antwort auf Beitrag von Bella-Italia

Wenn du eh noch Papier reinstellst, würde ich normale Muffinbleche nehmen. Der Clou bei Silikon ist ja eigentlich, dass man kein Papier braucht. Spätestens nach dem Abkühlen solltest du das Gebäck problemlos aus der Form bekommen.

von Tuja am 01.05.2021, 10:36



Antwort auf Beitrag von Tuja

Kann ich nicht in dem Omnia.

von Bella-Italia am 03.05.2021, 10:00



Antwort auf Beitrag von Bella-Italia

Ja, die teureren von Dr. Oetker sind wirklich merklich stabiler. Wenn ich ohne Blech backe nehme ich immer die.

von stina2222 am 05.05.2021, 11:19



Antwort auf Beitrag von Bella-Italia

Schau mal bei Tedi, dort habe ich heute welche gesehen - die schienen stabil zu sein

von reblaus am 05.05.2021, 21:18



Antwort auf Beitrag von Bella-Italia

oder zerschneid eine billige 12er Form. Ich habe jetzt einzelne Formen gekauft, die stelle ich dann rundherum hinein. Ich freu mich schon... Jetzt muss ich endlich mal alles einräumen in den "Neuen", im "Alten" bleibt ja auch einiges drin, mit dem fahren wir auch noch. Ist euer "Neuer" schon da??? Was ist es denn? Gern auch per PN. melli

von sojamama am 11.05.2021, 20:53