Mein Haushalt

Forum Mein Haushalt

gefrorenes Brot auftauen

Thema: gefrorenes Brot auftauen

Hallo, ich habe zum 1. mal ein ganzes Mischbrot ungeschnitten eingefroren. Wie bekomme ich das am besten wieder aufgetaut das es noch lecker ist. Im Ofen oder Mikro? Wenn ja wieviel Grad/Watt und wie lange? Ich danke euch schon mal. LG

Mitglied inaktiv - 13.01.2009, 06:38



Antwort auf diesen Beitrag

Ich lege es immer am Abend vorher raus und lasse es über Nacht im Gefrierbeutel auftauen. Auftauen in der Mikrowelle habe ich bisher nur mit Laugenbrezeln gemacht, da gibt es bei meiner Mikrowelle in der Auftauvorrichtung eine Skala, in der man das Gewicht eingeben kann (gebe immer pauschal 100 g ein), dann taut es in ca. 50 sek inkl. einmal umdrehen auf. Liebe Grüße, Moneypenny

Mitglied inaktiv - 13.01.2009, 07:26



Antwort auf diesen Beitrag

ich würds langsam auftauen und danach nochmal kurz im ofen aufbacken

Mitglied inaktiv - 13.01.2009, 07:55



Antwort auf diesen Beitrag

Langsam auftauen und dann noch mal in den Ofen. Ich würde abe demnächst in Scheiben einfrieren. Das kann man dann prima im Toaster machen. Geht schneller Moni

Mitglied inaktiv - 13.01.2009, 08:11



Antwort auf diesen Beitrag

Ich friere immer Brot im voraus ein! Ich lege es im gefrorenen Zustand in die Mikrowelle! Solange bis es warm und weich ist! Ist danach dann voll lecker! LG Blondie76

Mitglied inaktiv - 13.01.2009, 13:05



Antwort auf diesen Beitrag

Das is ja lustig Diana, ich hab heute auch das erste Mal Brot auftauen lassen. Hab es einfach über nacht liegen lassen und es is wie frisch gekauft.

Mitglied inaktiv - 13.01.2009, 13:23



Antwort auf diesen Beitrag

Also ich werds einfach mal mit dem langsamen auftauen lassen und dann noch mal in den Ofen. Bin gespannt wies wird. Danke euch. LG

Mitglied inaktiv - 13.01.2009, 18:54



Antwort auf diesen Beitrag

ich lass es auch über nacht einfach in der Tüte in der küche liegen.

Mitglied inaktiv - 14.01.2009, 00:06



Antwort auf diesen Beitrag

und das Brot ist immer wie frisch vom Bäcker. Und die Kruste ist nicht so lapprig. Einen Tag altes Brot gibts bei uns gar nicht und isst auch hier keiner mehr. Wenn frisches nicht alle wird, wirds eingefroren und kommt am nächsten Tag in die Microwelle. LG Steffi

Mitglied inaktiv - 14.01.2009, 11:09



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, meine gesamte Familie und ich gefrieren immer Brot ein und dann stecken wir es einfach mit einem Küchentuch als Unterlage in die Mikrowelle und dann 2 min. Maximalleistung, danach am Besten einfach 10 min. in der Küche stehen lassen und du hast ein Brot wie frisch gekauft. Grüßle Fleeti

Mitglied inaktiv - 15.01.2009, 21:51