Mein Haushalt

Forum Mein Haushalt

Gusseiserne Pfanne

Thema: Gusseiserne Pfanne

Hallo! Mein Mann liebt Steaks! Und nun möchte ich ihm zu Weihnachten eine Gusseiserne Pfanne schenken. Darin soll man ja Steaks besonders gut anbraten können. Nun habe ich bisher nur Teflonbeschichtete Pfannen gehabt und kenne mich so gar nicht bei den Gusseisernen aus. Wer kann mir eine gute Marke für solche Pfannen sagen? Wer hat Tipps, worauf ich beim Kauf achten sollte? LG, Fabi mit Phil (26.30.09)

Mitglied inaktiv - 27.11.2009, 14:56



Antwort auf diesen Beitrag

habe grade geschaut, aber ich finde die beschreibung unserer nimmer. war jedenfalls aus einem fachhandel und nciht billig. wir haben uns vorher beraten lassen, denn man darf da bestimmte sachen nicht mit machen, z.b. mit spüli grossartig säubern. geh am besten in ein fachgeschäft, die können dir weiterhelfen. ich muss allerdings sagen, habe mir auch mehr von dieser pfanne erwartet, die bratkartoffeln werden nicht so kross wie früher bei grossmuttern in deren alten tiegeln.

Mitglied inaktiv - 27.11.2009, 15:22



Antwort auf diesen Beitrag

einer beschichteten Pfanne lecker!! Man muss sie nur langsam anbraten und dann kurz heiss fuer bissl ne "Kruste". Das gelingt auch in einer Billigpfanne. Wir haben auch eine gusseiserne aber um ehrlich zu sein mag ich sie nicht, weil man sie immer per Hand spuelen muss und dann einfetten.....

Mitglied inaktiv - 27.11.2009, 19:21



Antwort auf diesen Beitrag

bratkartoffeln werden am besten in einer "silbernen" pfanne (komme grad nich auf den materialnamen) und in schmalz anbraten, das wird heißer. schnitzel im übrigen auch :) lg

Mitglied inaktiv - 28.11.2009, 00:42



Antwort auf diesen Beitrag

Was du meinst ist eine freiform handgeschmiedete Pfanne. Die beste und bekannteste davon ist die der Marke TURK. Die bekommst du über den Fachhandel oder auch manchmal über Unterhändler auf Krämermärkten. Oder auch online (z.B. hier: http://www.kochland.de/Pfannen_cat_78.html) da kannst du dir schon mal ein Bild über den Preis machen. Wichtig ist, dass die Pfanne richtig eingebraten wird (Anleitung liegt bei - mit Kartoffelschalen und Salz) und NIEMALS mit Spülmittel gewaschen wird. Sonst musst du sie nochmals komplett neu einbraten. Du wischt die Pfanne nach gebrauch nur mit einem Handtuch aus. Bratkartoffeln, Kartoffelpuffer, Steaks, Pfannkuchen, ... werden unschlagbar lecker in so einer Pfanne. Und mit jedem Gebrauch schmeckt es besser. Ich kann die Pfanne nur empfehlen und der Preis lohnt sich - die Pfanne kannst du mal vererben... :-)

Mitglied inaktiv - 29.11.2009, 14:04