Mein Haushalt

Forum Mein Haushalt

Herrmann - der Kuchen

Thema: Herrmann - der Kuchen

Hallo, kennt jemand von Euch Herrmann, den Kuchen mit Kettenbrief? Ich dachte, der wäre längst ausgestorben, aber irgendwie scheint er momentan durch unsere Stadt zu geistern. Jedenfalls haben wir auch ein Töpfchen davon geschenkt bekommen. Man muss ihn ja bei Zimmertemperatur ein paar Tage stehen lassen, und 'nachfüttern', u.a. mit Milch. Ich habe da so meine Bedenken - die Milch wird bei diesen Temperaturen doch schnell schlecht - ist das so gedacht, oder schädlich? In der Anleitung steht, dass er gären muss... Danke für Tipps!

von kraehe7788 am 23.05.2012, 09:19



Antwort auf Beitrag von kraehe7788

nöö absolut keine Ahnung

von rebi am 23.05.2012, 10:28



Antwort auf Beitrag von kraehe7788

Guck doch mal hier: http://www.oetker.de/oetker/rezepte/backen/grundrezepte/grundrezept_hermann-teig.html Der Teig steht also nach Füttern mit Milch nicht draußen im Warmen, sondern im Kühlschrank. LG Christine

von Christine-HH am 23.05.2012, 11:10



Antwort auf Beitrag von Christine-HH

Man stellt ihn ja in den Kühlschrank, schmeckt übrigends megageil mit Schokostückchen drin :-D

von Fru am 23.05.2012, 12:01



Antwort auf Beitrag von Christine-HH

Ach so, auf meiner Anleitung steht, er soll bei Zimmertemepratur stehen - die ganze Zeit... Also ehrlich, ich glaube, ich 'vernichte' ihn auch, es sind hier 28°C... Danke trotzdem

von kraehe7788 am 23.05.2012, 14:32



Antwort auf Beitrag von kraehe7788

Wenn er fertig ist gebacken mit Rosinen drinnen EIN TRAUM!!!!!!!!!! Wegen der Milch brauchst du dir keine Sorgen machen!

von ToniaLaura am 24.05.2012, 17:54