Thema:
Küchengrundausstattung
Hallo,
mein Sohn zieht demnächst aus und ich habe ihm versprochen, dass ich mich um die Ausstattung seiner Küche (Studentenbude) kümmere.
Ich dachte an:
2-3 Töpfe
Pfanne
Schälmesser
Sparschäler
Schneebesen
Pfannenwender
Schöpflöffel
Kochlöffel
Tupperdosen
Rührschüssel
Keramikreibe
Geschirrtücher
Abwaschlappen
Spülschwamm
Spüli
Salz
Pfeffer
Curry
Paprika
Mehl
Zucker
Fleischwürzer
Pizzagewürz/ italienische Kräuter
Brühe
Tomatensauce
Passierte Tomaten
Reis
Nudeln
ein paar Konserven
Mixer
Wasserkocher
Toaster evtl., er hat so einen 4 in 1 Grill
Kaffeemaschine, Geschirr und Besteck hat er auch
Habe ich etwas Wichtiges vergessen? Was ist überflüssig?
Er kann kochen, Küche ist allerdings sehr klein und Backofen ist in der Mikrowelle.
Danke und viele Grüße
von
Sonnenkäferchen
am 25.09.2021, 07:07
moin..vielleicht noch ein Fleischklopfer und kleinere und ein Großes Schneidbrett und auch wenn Old School....lach ein paar Topflappen...gibts ja auch in moderner Ausführung....viel Spass beim Ausstatten...lg Regina
von
omagina
am 25.09.2021, 11:11
Ich habe in meinem ganzen Leben noch keinen fleischklopfer gebraucht, bin inzwischen 42 Jahre alt und Mutter von drei Kindern. Wenn ich fleisch klopfen will, dann mache ich ein bisschen backpapier drüber und hau feste mit einer schweren Pfanne oder einem Topf darauf.
von
DecafLofat
am 25.09.2021, 12:30
Ich würde vielleicht 2 Pfannen nehmen. 1 kleine und eine größere.
von
Pocahontas1234
am 25.09.2021, 13:05
na ja...ob ich zum Fleischklopfen ne Pfanne benutzen möchte....Kopfkino....
von
omagina
am 25.09.2021, 14:22
Einen Dosenöffner für die Konserven.
von
Niela
am 25.09.2021, 19:05
Topflappen und Dosenöffner sind notiert.
Er hat nur 2 Platten, ich denke, das schränkt seine Möglichkeiten deutlich ein.
Danke für eure Anregungen.
von
Sonnenkäferchen
am 25.09.2021, 21:43
Topfuntersetzer, damit er den heißen Kochtopf nicht so auf dem Schreibtisch absetzt.
Ein Sieb, zum Abgießen und Salat waschen.
Ketchup, Backpapier, Frischhaltefolie (besser: wiederverwendbare Schüsselüberzüge).
Silvia
von
Silvia3
am 26.09.2021, 09:28
Meine Teens benutzen in unserer Küche:
Milchaufschäumer, Mixer, Schüsseln, Töpfe und Pfannen mit Zubehör, Sandwichmaker, Kaffeemaschine, scharfe Messer, Nudelholz, Fleischklopfer, Topflappen, Toaster, Schöpfkelle, Messbecher, Salz, Pfeffer, Paprika und Gewürzsalz (Kräuter). Alufolie, Backpapier, Frischhaltefolie, Tupperware und Geschirr.
von
Caot
am 26.09.2021, 12:04
wenn es mal schnell gehen muss
der stand bei meinen auch hoch im Kurs
Nachteil ist eben dass man für all die Dinge Platz braucht ...
Topflappen kann man durch Handtücher notfalls ersetzen
eine Schürze wäre ggf auch nicht das Dümmste
Bolognese kann schöne Flecken machen wenn man die kochen
von
Ellert
am 26.09.2021, 12:45
Korkenzieher und Knoblauchpresse
von
wolfsfrau
am 28.09.2021, 06:36
Parmesanreibe
LG
von
Maxikid
am 28.09.2021, 06:57
Die Keramikreibe reibt von Nüssen über Muskat bis hin zu Käse quasi alles.
Knoblauch, Ingwer, Zitrone gehen damit auch prima zu verarbeiten.
Ist klein und handlich, echt eine lohnenswerte Anschaffung.
von
Sonnenkäferchen
am 28.09.2021, 16:00
Was man braucht, sieht man erst wenn man es vermisst ;-)
Ich persönlich würde die Liste noch um Küchenrollen ergänzen.
von
Alexa1978
am 29.09.2021, 07:25
Kurzzeitmesser/Küchenwecker
Schere
von
Carmar
am 20.10.2021, 15:30