Mein Haushalt

Forum Mein Haushalt

Marmelade kochen für ein Frühstück - soll nicht "eingemacht" werden

Thema: Marmelade kochen für ein Frühstück - soll nicht "eingemacht" werden

Hallo, wir haben am Freitag Gäste zum Frühstück. Ich möchte dabei Marmelade mit Birkenzucker machen. Es braucht nicht viel und nicht haltbar zu sein. Hat jemand einen Tipp, wie ich dies kochen kann? Ohne Gelierzucker wird es wohl flüssig sein, oder? Mein Gast darf keinen Haushaltszucker /weißen oder braunen essen. Falls es ohne Gelierzucker nicht möglich ist, gibts sonst eine Art einen süßen Brotaufstrich mit Früchten zu machen? Danke!!

von TantePolly am 12.04.2017, 22:19



Antwort auf Beitrag von TantePolly

Zum Andicken kannst du statt Gelierzucker Agar-Agar nehmen, oder Apfelpektin, oder ganz aktuell auch Chiasamen, das gibt der Marmelade gleich noch einen interessanten Look. Rezepte findest du bei Google, wenn du Marmelade ohne Gelierzucker bzw. Mit Chia eingibst.

Mitglied inaktiv - 13.04.2017, 09:11



Antwort auf Beitrag von TantePolly

Ich koche marmelade nie mit gelierzucker. ich nehme immer nur normalen weissen zucker. da geliert die marmelade auch.

von germanit1 am 13.04.2017, 16:25