Geschrieben von Annas Truppe am 28.05.2009, 22:48 Uhr |
Pfingstrosen als Schnittblumen
Hallo,
wie kann ich die denn möglichst lange frisch halten ?
Die Knospen sind teilweise noch total geschlossen und ich würde sie gerne über die nächste Woche retten.
Ausreichend Wasser und möglichst kühl und dunkel stellen ist meine spontane Idee.
Hat das Aussicht auf Erfolg oder was funktioniert besser ?
Danke und Gruß
Anna
Re: Pfingstrosen als Schnittblumen
Antwort von angelmami am 29.05.2009, 10:08 Uhr
hallo,
hast du deine pfingstrosen nicht im garten?
lg
Re: Pfingstrosen als Schnittblumen
Antwort von Karischu1 am 29.05.2009, 10:12 Uhr
Google mein Freund :-)
Knospig schneiden, sobald die Knospe unter Fingerdruck weich erscheint und die Blütenfarbe sichtbar wird. Entweder am Boden abschneiden oder, wenn alle Blüten nach und nach abgeschnitten werden sollen, mindestens zwei Blätter je Trieb stehen lassen. Sie benötigen viel Wasser. Jeden Tag den Stiel etwas abschneiden. Gefüllte Pfingstrosen eignen sich hervorragend zum Trocknen. - Die Edelpfingstrosen P. lactiflora-Hybriden können gut zwei Wochen lang aufbewahrt werden.
Ich habe es selber noch nicht ausprobiert, habe aber letzthin eine Gartensendung gesehen, wo gesagt wurde, das sich Pfingstrosen sehr gut für die Vase eignen.
LG
und............
Antwort von die liebe am 29.05.2009, 17:13 Uhr
aufpassen dasde keine ameisen mit in de wohnung bringst.
die verkriechen sich da mal gerne in der knospe.
bei mir krabbeln se dann immer in der whg rum * wäxs *