Mein Haushalt

Forum Mein Haushalt

Haltbarkeit Schafskäse

Thema: Haltbarkeit Schafskäse

Hallo, wie lange hält so in Folie eingepackter Schafskäse aus dem Kühlregal (Patros und dergleichen) nach Öffnen der Packung noch? Bin da immer im Zweifel und werfe den meistens vorsichtshalber zügig weg, was mich aber natürlich ärgert und ich frage mich jedes Mal: hätte man den nicht doch noch gut essen können? Bin gespannt, was Ihr so meint...

Mitglied inaktiv - 20.08.2010, 12:30



Antwort auf diesen Beitrag

ich bin da auch eher vorsichtig, bei mir kommt er in ne Dose und spätestens am nächsten Tag wird er gegessen und wenn nicht kommt er weg.

Mitglied inaktiv - 20.08.2010, 13:50



Antwort auf diesen Beitrag

Ganz genau so mache ich es auch . Frag mich halt, ob das übetrieben ist. Aber wenn Du es auch so handhabst, dann wahrscheinlich eher nicht....

Mitglied inaktiv - 20.08.2010, 14:12



Antwort auf diesen Beitrag

Ich bin da auch recht pingelig. Bei mir wird der dann auch weggeschmissen wenns n Tag später nicht gegessen wird.

Mitglied inaktiv - 20.08.2010, 14:22



Antwort auf diesen Beitrag

ist und dann nach spätestens vier, fünf tagen ist er auch bei uns dann weggeputzt. wird doch z B in türkischen supermärkten auch so verkauft, einfach in lake legen, da hält er seine feuchtigkeit noch ein paar tage.

Mitglied inaktiv - 20.08.2010, 16:47



Antwort auf diesen Beitrag

ich halt den auch nur einen tag. aber spätestestens am nächsten tag es ich den rest mit ein paar tomatenschnitzen in der micro leicht warm gemacht *schmatz*

Mitglied inaktiv - 20.08.2010, 16:49



Antwort auf diesen Beitrag

ja aber "lake" hat man ja nicht und ich denke pures wasser ist damit nicht gleichzusetzen. kann mich aber auch täuschen.

Mitglied inaktiv - 20.08.2010, 16:50



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, Käse der übrig ist in eine Schüssel mit Wasser legen und ab in den Kühlschrank damit! So ist es richtig und so machen wir es in unseren Ländern eben! Der hält sich dann wirklich noch ein paar Tage. Das Wasser kann man so ca. nach 2 Tagen erneuern - aber meist gehen die kleinen Portionen eh schnell weg! Meine Familie macht den Käse immer selber und der ist dann riesig - der wird halbiert, eine Hälfte in Wasser und die andere eingefroren! LG Jamu

Mitglied inaktiv - 20.08.2010, 22:43