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Wurst und Fleisch einfrieren / Vakuummaschine

Thema: Wurst und Fleisch einfrieren / Vakuummaschine

Hallo zusammen Ich würde gerne Fleisch und Wurst einfrieren, damit ich nicht so oft zum Metzger muss. Mit zwei Kindern ist mir das einfach zu umständlich. Hat da schon jemand Erfahrung mit? Schmeckt das Eingefrorene wie frisch Gekauftes? Ich überlege mir, ob ich mir eine Vakuummaschine zutun soll. Bei meinen eingefrorenen Lebensmitteln habe ich oft Gefrierbrand, was ich hoffe, so dann zu vermeiden. Arbeitet jemand mit einer Vakuummaschine und kann mir Empfehlungen geben? Liebe Grüsse

von Mila-2012 am 30.12.2014, 13:07



Antwort auf Beitrag von Mila-2012

Ich vakuumiere schon seit Jahren alles ein bevor ich es einfriere. Aufschnitt kann gut 1 Woche vakuumiert liegen ohne das man ihn einfrieren muss. LG Marion

von Marion mit Flo & Nessi am 30.12.2014, 16:46



Antwort auf Beitrag von Marion mit Flo & Nessi

Hallo Danke für deine Antwort. Was für ein Gerät hast du? Packst du dann alle TK-Lebensmittel aus und vakuumierst sie? Ist das nicht sehr kostenintensiv, da braucht man ja viele Plastikbeutel? LG und ein schönes neues Jahr!

von Mila-2012 am 01.01.2015, 14:04



Antwort auf Beitrag von Mila-2012

Ich habe dieses Gerät: http://www.saturn.de/mcs/product/GASTROBACK-46011-Design-Pro-Vakuumierer,48352,476145,745920.html?langId=-3&etcc_med=SEA&etcc_plc=%7Bplacement%7D&etcc_par=Google&etcc_cmp=%7BHaushalt+++K%C3%BCche+++Bad%7D&etcc_bky=%7Bkeyword%7D&etcc_grp=%7BBraten+++Kochen+++Backen%7D&et_lid=19&et_cid=15&gclid=CKic1Mn598ICFUjJtAodxS4AXQ&etcc_ctv=%7Bcreative%7D&etcc_mty=%7Bmatchtype%7D Was ich schon als TK kaufe packe ich nicht um. Warum auch? Fleisch, Wurstwaren und Käse kaufe ich meistens beim Fleischer und wenn das nicht zum sofortigen verzehr ist (so wie jetzt über die Feiertage )Vakuumiere ich das ein. Wurst und Käse lasse ich vakuumiert im Kühlschrank, einfrieren tue ich die selten. Wenn ich mal abgepackte Wurst kaufe mache ich da nix mit sondern halte mich an das aufgedruckte Datum. Fleisch vakuumiere ich ein und dann kommt es in die Truhe. Die Vakuumbeutel sind nicht billig, aber das Fleisch schmeckt auch wenn es gefroren war noch wie frisch vom Fleischer. Ich hoffe ich konnte alle Fragen beantworten , sonst frag einfach noch mal nach. LG Marion

von Marion mit Flo & Nessi am 03.01.2015, 14:54



Antwort auf Beitrag von Mila-2012

Bei manchen Metzgern wird sogar einvakuumiert. Frag doch einfach mal nach, dann kannst du es ausprobieren ob es dir zusagt. Ich habe keine Erfahrung damit, aber ich finde es eine gute Idee :)

von Kräuterzauber am 07.01.2015, 11:35