Rund ums Kleinkind

Forum Rund ums Kleinkind

Haltbare- oder Frischmilch?

Thema: Haltbare- oder Frischmilch?

Hallo! Möchte gern mal von Euch wissen, was der Unterschied zw. haltbarer Vollmilch und Frischmilch ist?Welche ist "besser" für unsere Kleinen?Welche wird besser vertragen? Danke für Eure Antworten LG Lysia

Mitglied inaktiv - 01.04.2007, 19:55



Antwort auf diesen Beitrag

Gucke mal ob du hier was findest unter dem Link "Milch"!!! http://www.beikost.de/ Ute & Elena

Mitglied inaktiv - 01.04.2007, 20:20



Antwort auf diesen Beitrag

Also haltbare Milch ist dadurch haltbar gemacht das sie ultrohocherhitzt wurde. Es wurden somit mögliche Erreger abgetötet. Wenn Du Frischmilch holst, solltest Du sie auf jeden abkochen bevor du sie deinem Kind gibts. Birgit kann dir in ihrer Kochecke sicher noch mehr dazu schreiben, da war das auch schon oft Thema :-)) LG Claudia die immer nur H Milch kauft

Mitglied inaktiv - 01.04.2007, 20:27



Antwort auf diesen Beitrag

echt, du kochst frischmilch immer ab? habe ich noch nie gemacht. weder für meine kinder noch für mich. frischmilch kommt ja nicht direkt aus dem euter, sondern ist pasteurisiert. die allermeisten "erreger" sind tot, aber wertvolle mineralien + vitamine sind dafür noch da. lg paula, die hmilch außerdem vies findet. :-)

Mitglied inaktiv - 01.04.2007, 21:27



Antwort auf diesen Beitrag

Nein, ich koche die nicht ab weil ich sie ja nicht kaufe:-)))) ich kaufe nur H Milch.... ich las es aber immer wieder im netz das man Frischmiclh abkochen sollte. Lasse mich da gerne eines besseren belehren :-)) Danke LG Claudia

Mitglied inaktiv - 01.04.2007, 21:52



Antwort auf diesen Beitrag

Nur frische Milch direkt von der Kuh muss abgekocht werden, die sog. Frischmilch aus dem Kühlregal ist pasteurisiert und somit ohne Bedenken auch für Kinder geeignet. H-Milch gibt es nur wegen der langen Haltbarkeit und Lagerungsmöglichkeiten, hat aber nicht mehr die gleichen Wertstoffe wie die pasteurisierte Milch, da sie ultra hoch erhitzt wurde, wenn auch nur kurz. Durch dieses Erhitzen wird sie halt haltbarer und besitzt weniger Nährstoffe und Geschmack. LG Pat, die nur "frische" pasteurisierte Bio-Vollmilch kauft, wegen der Hormone usw. (denn wenn man schon anfängt mit solchen Diskussionen, sollte man auch diesen Gesundheitsunterschied einbeziehen.

Mitglied inaktiv - 01.04.2007, 22:02



Antwort auf diesen Beitrag

kommt! Frischmilch kauft man im Laden. ROHmilch sollte mal wohl abkochen, soweit ich weiss. LG

Mitglied inaktiv - 02.04.2007, 02:53



Antwort auf diesen Beitrag

ich kaufe nur Frischmilch aus dem Supermarkt. H-Milch schmeckt eklig, hat für mich nichts mehr von richtiger Milch, am wenigten den Geschmack. Und Kinder sollten wohl noch kennenlernen wir richtige Milch schmeckt find ich. Für Kaffee wärs wohl egal aber habt ihr schon mal Cornflakes z.b. mit H-Milch probiert? Echt eklig. lg max

Mitglied inaktiv - 02.04.2007, 07:23



Antwort auf diesen Beitrag

grr, schüttel ;) ich mag auch keine h-milch. dabei bin ich leidenschaftliche milchtrinkerin und auch kakao. für mich kaufe ich "milch für dicke" wie mein mann sagt, nämlich die fettarme. für unsere tochter kaufen wir die vollmilch. unser kia sagte, da sie eh nicht zu übergewicht neigt oä. ist vollmilch am besten. lg, nina

Mitglied inaktiv - 02.04.2007, 19:00