Geschrieben von monik am 22.09.2015, 17:07 Uhr |
Am Wochenende kommen 8 Personen zum Mittagessen...
Hallo,
heute habe Anruf bekommen, dass unsere Verwandte am Sonntag zu uns kommen- 8 Personen.
Welche Idee habt ihr, was ich zu Mittag kochen könnte? Ich würde es gerne vorher vorbereiten und dann nur aufwärmen oder kurz kochen. Ich möchte mich schließlich mit anderen auch unterhalten.
Wir hatten schon mal gemacht: Gulasch, Schnitzel, Hendl, Überbackene Hähnchenfilets mit Tomaten. Diesmal sollte es etwas anderes sein, aber irgendwie habe ich keine Ideen.
Fällt euch noch etwas ein?
Vielen Dank.
Re: Am Wochenende kommen 8 Personen zum Mittagessen...
Antwort von claudi700 am 22.09.2015, 18:11 Uhr
rinderbraten
rouladen
champignonschnitzel
kannst du alles vorkochen. als beilagen spätzle, semmelknödel, kartoffelknödel, nudeln, reis, gemüsereis, salate, brokkoli mit mandelblättchen, zuckerschoten, erbsen-karotten...
oder alternativ
kartoffelgulasch mit salat
osso bucco
hähnchengeschnetzeltes italienisch
Re: Am Wochenende kommen 8 Personen zum Mittagessen...
Antwort von vinchen am 22.09.2015, 18:57 Uhr
wie wäre es mit verschiedenen salaten, zb. tacco salat, tortelinisalat und noch einen grünen salat, dazu kalte frikadellen und Würstchen, baguette und dips.
oder:
Raclette
oder:
fondue
oder:
selbstgemachte pizza mit salat
oder:
lassagne
Re: Am Wochenende kommen 8 Personen zum Mittagessen...
Antwort von ursel am 22.09.2015, 21:39 Uhr
Claudi, wie machst du deine Champignonschnitzel, weil du schreibst,
die kann man vorbereiten?
Rezept bitte,danke...
Re: Am Wochenende kommen 8 Personen zum Mittagessen...
Antwort von NLA am 22.09.2015, 23:15 Uhr
Ich finde auch Raclette oder Fondue sehr gesellig und es ist nicht viel Arbeit! Ansonsten Eintopf, Salate finde ich auch eine gute Idee, wie sieht es denn mit Fisch aus? Ganze Fische oder mehrere Filets lassen sich super im Ofen garen, dazu Salat und Reis, auch Rollbraten, Hackbraten oder Nudelauflauf (oder andere Aufläufe?) lassen sich einfach vorbereiten und müssen nur noch in den Ofen.
Re: Am Wochenende kommen 8 Personen zum Mittagessen...
Antwort von monik am 23.09.2015, 7:15 Uhr
Vielen Dank für euere Antworten.
Ich hatte keine Idee was ich so machen kann. Aber die Rouladen mit Reis / Salat oder auch ein Auflauf hören sich gut an.
Also vielen Dank.
@claudia700
Antwort von Maxikid am 23.09.2015, 9:18 Uhr
Hallo, ich nehme an, dass die Champignonschnitzel vom Schwein sind? Da wäre meine Frage, immer wenn ich Schwein wieder aufwärme schmeckt es echt sehr komisch, so dass ich etwas vom Schwein nur für einen Tag koche. Gibt es einen Trick, dass es nicht so ist? LG maxikid
Re: @claudia700
Antwort von claudi700 am 23.09.2015, 11:14 Uhr
ich nehme nur pute vom bauern um die ecke. beim aufwärmen muss es nicht am fleisch liegen, können auch die pilze sein.
Re: Am Wochenende kommen 8 Personen zum Mittagessen...
Antwort von claudi700 am 23.09.2015, 11:14 Uhr
ich koche sie ganz normal, danach sofort in den kühlschrank. wenn pilze schnell runtergekühlt werden, ist das aufwärmen kein problem. nicht mehr aufkochen.
Re: @claudia700
Antwort von Maxikid am 23.09.2015, 11:30 Uhr
Danke Dir. Ich habe das noch nie gekocht, hört sich lecker an. Würde dann auch wohl Geflügel nehmen.
Ich meinte Schwein im Allgemeinen schmeckt bei mir immer sehr komisch. Deswegen nehme ich das auch so gut wie fast nie, eigentlich gar nicht mehr. LG maixkid
Re: Am Wochenende kommen 8 Personen zum Mittagessen...
Antwort von Smudo am 23.09.2015, 11:31 Uhr
hallo
ich würde auch rouladen machen ..
allerdings so finde ich passt reis nicht dazu..
nudeln also breite
oder spätzle dazu salat ..
die rouladen kannst du vormachen
den spätzles teig auch ..
und dann geht das flott
salat vorllesen und evtl was klein scnippeln
salat sosse vormachen
und ,,fertig ;-)
Re: Am Wochenende kommen 8 Personen zum Mittagessen...
Antwort von Maxikid am 23.09.2015, 12:57 Uhr
Oder
Grünkohl mit Kochwurst und Kassler
Sauerkraut mit Kochwurst und Kassler
beides schmeckt doch oft am nächsten Tag sowieso besser. LG maxikid
@Maxikid
Antwort von reblaus am 23.09.2015, 14:53 Uhr
Für Grünkohl ist es doch noch zu warm oder hattet Ihr schon Frost? Und wenn gehört dazu auch noch Pinkel.
Re: @claudia700
Antwort von claudi700 am 23.09.2015, 15:11 Uhr
Die Putenschnitzel plattieren. Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika. In heißem Öl von beiden Seiten braten, rausnehmen. Fein gehackte Zwiebeln in den Bratensatz, Pilze dazu. Anbraten, mit ein wenig Gemüsebrühe oder Hühnerfond angiessen. Schuss Sahne dazu, ggf. ein wenig andicken. Schnitzel wieder rein, würzen.
Re: Am Wochenende kommen 8 Personen zum Mittagessen...
Antwort von Bivi76 am 23.09.2015, 15:55 Uhr
Schau mal unter Rezepte "China-Topf". Habe ich grad eingetragen. Das Rezept ist für 4 Personen. Wenn du gute Esser dabei hast, solltest du aber die dreifache Menge nehmen. Ist mal was anderes!
Ansonsten fallen mir noch Pizzabrötchen ein. Die kann man doch super vorbereiten.
Re: @Maxikid
Antwort von Maxikid am 23.09.2015, 18:48 Uhr
Ne, hatten wir noch nicht. Gibt es aber schon in der Dose. Pinkel und Co....da kommt es ja immer sehr auf die Region an. Jede schwört auf etwas anderes....lach. LG maxikid
Re: Am Wochenende kommen 8 Personen zum Mittagessen...
Antwort von NLA am 23.09.2015, 23:15 Uhr
Ich dachte Pinkel ist das gleiche, was hier mit Kochwurst (bei uns heißt es Brühwurst) gemeint ist. So eine Grone. Dunkelrote, sehr würzige Wurst, oder?