Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von waschtruck am 05.05.2009, 9:52 Uhr

Auberginen

Hallo,

ich hätte die Möglichkeit in meinem neuen Gewächshaus Auberginen zu pflanzen.

Nur, was mache ich mit Auberginen?

Ich kenne die Aubergine nur vom Anschauen im Supermarkt.

Wie schmecken denn die?

Ist es ähnlich wie Zucchini?

Gibt es Rezepte dazu?

Vielen Dank.

MfG
waschtruck

 
3 Antworten:

Re: Auberginen

Antwort von Littlefoot301 am 05.05.2009, 10:30 Uhr

Du kannst sie grillen, panieren, marinieren (für Antipasti), frittieren, ....

Antipasti
Ratatouille
Gemüsepfanne
Gemüseauflauf
Moussaka
Ofengemüse

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auberginen

Antwort von Steinlaus am 05.05.2009, 10:34 Uhr

Hmmmm, Auberginen sind eines meiner liebsten Gemüse!

Nein, sie schmecken gar nicht wie Zucchini. Eher wie.... hmm.... wie Auberginen! Ne, im Ernst, kann man nicht beschreiben.

Gute Partner von Auberginen sind Olivenöl, Tomaten und auch Knoblauch.

Ich mache sie meistens in einer Gemüsepfanne mit Tomaten und Knoblauch. Man kann auch Fleischstückchen reintun. In griechischer Moussaka kommen auch Auberginen vor (eine Art Auflauf). Und in vielen türkischen Rezepten.
"Auberginenkaviar" (eine Creme aus gerösteten Auberginen, Schafskäse, Knoblauch) ist ein toller Dip.

Auberginen kann man nur gegart essen, nicht als Rohkost.

Generell brauchen Auberginen recht viel Öl beim Braten. Es gibt da so Tipps, die Scheiben einzusalzen und nach einer halben Stunde das ausgetretene Wasser abzutupfen, damit sie weniger Öl ziehen, aber nach meiner Erfahrung ist das recht nutzlos. Lieber nach dem ersten Anbraten mit Öl beim Schmoren einen kleinen Schuss Wasser dazu.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auberginen

Antwort von claudi700 am 05.05.2009, 12:00 Uhr

hallo,

da hast du unheimlich viele möglichkeiten, z. b.

überbacken (auberginen aushöhlen, das innenleben mit gehackten zwiebeln, knoblauch anbraten, frische tomatenwürfel dazu, würzen. wieder rein in die auberginen, mit käse bestreuen, gratinieren. dazu kartoffelpü oder baguette und tomatensauce)

gemüselasagne

antipasti mit tzatziki

moussaka

griechischer kartoffel-gemüse-auflauf

als beilage mit zucchinistreifen gebraten, mit balsamico ablöschen.

zucchini sind fester in der konsistenz, schmecken definitiv anders als auberginen. aber auf jeden fall kannst du viel daraus machen.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

tomaten und auberginen

wie schaffe ich es, dass meine tomaten (oder auch passierte tomaten) nicht so bitter schmecken? an auberginen habe ich mich auch noch nie rangewagt, will es aber unbedingt mal probieren, die sind ja super-lecker. wie bereitet man die am besten zu? so à la ...

von glitzerglänzer 27.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auberginen

Mein neues Auberginen-Lieblingsrezept *lecker!

Will ich euch nicht vorenthalten. Ich habs gestern ausprobiert und bin noch begeister.... Melanzane Piccante Zutaten: 750g möglichst kleine Auberginen Salz 100ml Olivenöl grober Pfeffer 250g Mozzarella Zahnstocher 2 Chilischoten 3 Knoblauchzehen 4 EL ...

von kitekatzl 09.05.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auberginen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.