So, nun möchte ich es nur einmal in meinem Leben verstehen!
Umluft benutzt man, wenn der Teig auch innen schön trocken werden muss (Rührkuchen, Brötchen etc..)!
Ober/Unterhitze benutrzt man, wenn es außen schön kross und innen saftig bleiben soll (Braten...)!
Stimmt das so?
Wollte jetzt die schnellen Plätzchen von Claudi backen...und nu?
Welche Backart?
Mitglied inaktiv - 10.10.2008, 13:56
Antwort auf diesen Beitrag
hallo,
umluft kann man eigentlich auch für alles verwenden, z. b. auch für die kekse.
du mußt halt nur die temperatur entsprechend anpassen.
umluft ist für garen auf mehreren ebenen geeignet (blechkuchen, plätzchen, pizza usw.)
claudi
Mitglied inaktiv - 10.10.2008, 14:01
Antwort auf diesen Beitrag
Wenn es ein luftiger Rührkuchen oder Biskuitboden werden soll, dann Umluft. Temperatur nicht zu hoch.
Käsekuchen und Zwetschgenkuchen etc. bei Ober- und Unterhitze
Plätzchen würde ich bei Umluft backen.
Bei Umluft ist die Temperatur ca. 20% geringer als zur Ober-/Unterhitze.
Mitglied inaktiv - 10.10.2008, 14:03
Antwort auf diesen Beitrag
Also wenn ich nun mein Ossobucco im Ofen stundenlang schmoren lasse...ist das auch egal bei welcher Backart?
Mitglied inaktiv - 10.10.2008, 14:07
Antwort auf diesen Beitrag
hallo,
osso bucco gart bei umluft in ca. 40 - 55 minuten... ;-)
claudi
Mitglied inaktiv - 10.10.2008, 14:18