Geschrieben von Riedteufel_1 am 25.05.2012, 20:15 Uhr |
Baiser fällt zusammen :-(
Hab jetzt schon 2 x einen Rhabarberkuchen mit Baiserhaube gemacht. Im Backofen ging der total schön auf und nach dem backen "fiel" er zusammen :-(((. Was mach ich falsch?
Mach den Baiser aus Eischnee und Puderzucker wie im Rezept.
Re: Baiser fällt zusammen :-(
Antwort von claudi700 am 25.05.2012, 22:36 Uhr
gib beim anrühren des baisers eine prise salz und ein paar spritzer zitronensaft oder essig rein.
Re: Baiser fällt zusammen :-(
Antwort von Hase67 am 26.05.2012, 12:22 Uhr
Hi,
ich denke, das passiert, wenn du Baiserhaube zu heiß überbäckst. Ich habe kürzlich eine Johannisbeer-Baiser-Torte gemacht, bei der vor dem Überbacken mit Baiser die Hitze auf 120 Grad reduziert wurde. Das Baiser wurde dann eben etwas länger gebacken (15-20 Minuten waren es, glaube ich). Da fiel nichts zusammen, das Baiser war innen aber immer noch cremig.
LG
Nicole
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Becherkuchen fällt zusammen... Aber warum???
Mein becherkuchen schmeckt zwar lecker, aber fällt immer zusammen... Was mach ich falsch? Zutaten sind: 1 Becher Joghurt (150ml) und kann auch nur Joghurt nehmen oder Mascarpone (aber so fettig), weil etwas anderes gibts hier nicht 3/4 Becher Zucker 1 Becher Mehl 2 ...
von Chiara_Santo 04.02.2008
Stichwort: fällt zusammen
Gäste in der Küche
Brauche mal wieder Beratung (Grillen u. Kuchen)
Suche Couscous-Salat
Snacks zum Spielplatz
Spinat...
Sirup und sektrezepte für holunder, pfefferminze, Melisse und Waldmeister
Brauche Rezepte.. haben ein Schwein geschlachtet..
Ich habe diesmal meinen Schokokuchen anders gemacht und er war soooo gut
Nutellakuchen