Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Riedteufel_1 am 25.05.2012, 20:15 Uhr

Baiser fällt zusammen :-(

Hab jetzt schon 2 x einen Rhabarberkuchen mit Baiserhaube gemacht. Im Backofen ging der total schön auf und nach dem backen "fiel" er zusammen :-(((. Was mach ich falsch?
Mach den Baiser aus Eischnee und Puderzucker wie im Rezept.

 
2 Antworten:

Re: Baiser fällt zusammen :-(

Antwort von claudi700 am 25.05.2012, 22:36 Uhr

gib beim anrühren des baisers eine prise salz und ein paar spritzer zitronensaft oder essig rein.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Baiser fällt zusammen :-(

Antwort von Hase67 am 26.05.2012, 12:22 Uhr

Hi,

ich denke, das passiert, wenn du Baiserhaube zu heiß überbäckst. Ich habe kürzlich eine Johannisbeer-Baiser-Torte gemacht, bei der vor dem Überbacken mit Baiser die Hitze auf 120 Grad reduziert wurde. Das Baiser wurde dann eben etwas länger gebacken (15-20 Minuten waren es, glaube ich). Da fiel nichts zusammen, das Baiser war innen aber immer noch cremig.

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Becherkuchen fällt zusammen... Aber warum???

Mein becherkuchen schmeckt zwar lecker, aber fällt immer zusammen... Was mach ich falsch? Zutaten sind: 1 Becher Joghurt (150ml) und kann auch nur Joghurt nehmen oder Mascarpone (aber so fettig), weil etwas anderes gibts hier nicht 3/4 Becher Zucker 1 Becher Mehl 2 ...

von Chiara_Santo 04.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: fällt zusammen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.