Geschrieben von Ichx4 am 22.01.2020, 10:09 Uhr |
Beilage zu Fisch
Hallo,
ich mach am WE mal wieder Fisch. Den paniere ich in Pankomehl, dazu Stampfkartoffeln.
Was könnte ich als Gemüse dazu machen?
Gurkensalat ist nicht so mein Fall.
Würde denn Blumenkohl mit Soße passen? Eher Brokoli, oder?
Schoten? Oder doch ganz was anderes?
Was esst Ihr zu Fisch?
Re: Beilage zu Fisch
Antwort von Holzkohle am 22.01.2020, 10:36 Uhr
WENN wir Beilagen dazu essen (meistens nur mit Kartoffelstampf und karamellisierten Zwiebeln) mache ich gerne karamellisierte Karotten dazu.
Re: Beilage zu Fisch
Antwort von Hase67 am 22.01.2020, 11:06 Uhr
Wenn es bei uns panierten Fisch gibt (was selten vorkommt), mache ich dazu schon oft Gurkensalat oder Gurkengemüse mit Dill, weil das mit der säuerlichen Note gut passt. Es spricht aber meines Erachtens auch nichts gegen grünen oder Feldsalat oder eben einfach Buttergemüse (aus Erbsen und Möhren oder Mais, eventuell auch Leipziger Allerlei, wobei das in der nicht fertigen Variante eher ein Frühlingsgemüse ist).
Aus Blumenkohl und Brokkoli kann man auch sehr gut Salat machen, dann hätte man wieder die säuerliche Note zum Fisch und den Stampfkartoffeln...
Re: Beilage zu Fisch
Antwort von claudi700 am 22.01.2020, 12:08 Uhr
wie wäre es mit
romanesco
blumenkohl oder broccoli (ohne sauce, einfach ein stückchen butter drüber, würzen, fertig)
zuckerschoten
karottengemüse mit petersilie
Re: Beilage zu Fisch
Antwort von charty am 22.01.2020, 12:52 Uhr
Panierten Fisch mache ich so gut wie nie, aber es gibt immer wieder einmal Fischstäbchen und da lieben wir Spinatcouscous als Beilage.
Du kannst aber auch einfach nur einen fischen Salat machen und dazu Kräuterbaguette und die Kartoffeln weglassen.
Gehen würde auch ein Kartoffel-Gurkensalat mit frischen Gurken. Blumenkohl und Brokkoli würde ich auch zum Salat verarbeiten.
Eine Alternative wäre noch eine Guacamole zum Fisch (statt Mayo etc.) und ein deftiger Tomatensalat mit roten Zwiebeln und Chili und Koriander.
Vg
Re: Beilage zu Fisch
Antwort von tonib am 22.01.2020, 13:28 Uhr
Ich nehme gerne gedünsteten Kohlrabi zu Fisch.
Re: Beilage zu Fisch
Antwort von pauline-maus am 22.01.2020, 21:56 Uhr
Ob es passt weiss ich nicht aber wir machen dazu gebratenen blumenkohl mit Semmelbroeseln und sauce hollondais.
Kohlrabi klingt auch lecker oder Spinat
Re: Beilage zu Fisch
Antwort von Ichx4 am 23.01.2020, 7:39 Uhr
Danke für Eure Vorschläge.
Ich glaube ich mache Blumenkohl, den liebe ich.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Beilage zum Fisch
Hallo ihr lieben, könnt ihr mir mal Tipps geben, was ihr so als Beilage zum gegarten Fisch tut. Ich habe bis jetzt immer helle Soße,Karotten und Kartoffeln gekocht, aber das kommt nicht so bei meinen Kindern an. Ich würde mich über anregungen von Euch freuen.
von Ela10 19.09.2008
Stichwort: Beilage Fisch