Hallo,
hab mal wieder die Vorratsschränke durchsortiert und da ist mir noch ein großes Paket Zwieback in die Hände gefallen.
Hat vielleicht jemand eine Idee oder ein Rezept, wie man da auch etwas Leckeres draus machen kann?
Wollte sie jetzt eigentlich nicht für die nächste Magen-und Darm-Welle bunkern und soooo lange sind sie auch nicht mehr haltbar...
Lieben dank schon mal!
Schlummi
Mitglied inaktiv - 14.01.2009, 16:49
Antwort auf diesen Beitrag
hallo,
du kannst einfachen tortenboden damit machen:
zwieback in einen gefrierbeutel geben, mit dem nudelholz darüberollen, bis brösel entstehen. mit flüssiger butter mischen und in eine springform festdrücken. dann z. b. eine masse aus quark, joghurt, zucker und gelatine drauf, im kühlschrank festwerden lassen.
oder die brösel für ein schichtdessert mit mascarpone-creme und früchten verwenden.
du kannst auch kartoffelteig machen, apfelstücke unterheben, in zwiebackbrösel panieren und ausbacken.
claudi
Mitglied inaktiv - 14.01.2009, 18:30
Antwort auf diesen Beitrag
Mensch, das mit dem Tortenboden ist klasse! Hatte ich bisher immer nur löffelbisquit für genommen.
Na, dann gibt´s am WE wohl mal wieder Kuchen...
Danke Dir!!
Mitglied inaktiv - 14.01.2009, 19:33
Antwort auf diesen Beitrag
Das hat meine Oma immer gemacht:
Milch, Ei, Salz auf einem Suppenteller verrühren. Den Zwieback darin kurz einweichen (nicht zu lang!). Kurz braten und dann mit Kompott servieren. Lecker!
Luma
Mitglied inaktiv - 14.01.2009, 20:16
Antwort auf diesen Beitrag
bei uns heißt das "Armer Ritter",
Blinder Fisch kenne ich gar nicht! Ist ja witzig, wie das doch regional unterschiedlich ist.
Aber danke für den Tipp! meine Kinder mögen das sonst auch mal mit (trocken gewordenem) Brot.
LG
Mitglied inaktiv - 15.01.2009, 19:01
Antwort auf diesen Beitrag
Armer Ritter kenn ich auch. Wird bei uns mit alten "Weißbrötchen" gemacht. Mit Zwieback heißt es dann Blinden Fisch. So ist das bei uns.
Gruß
Luma
Mitglied inaktiv - 15.01.2009, 20:12
Antwort auf diesen Beitrag
Okay!!! Also die Zwiebackvariante kannte ich auch noch nicht wirklich.
Hab´einfach immer alles was so zubereitet wird als "armer Ritter" bezeichnet.
Wieder was gelernt!
LG
Schlummi
Mitglied inaktiv - 15.01.2009, 21:54