Geschrieben von yellow_sky am 06.03.2011, 18:57 Uhr |
bratensaft?!?
Hallo,
kann mir jemannd sagen wie man bratensaft ohne maggi fix macht? auch wenn der braten keinen saft abgibt?
ich habe nämlich heute schweinsbraten nach der niedergarmethode gemacht. ist wirklich sehr lecker geworden. nur habe ich wahrscheinlich auch "logischerweise" keinen bratensaft davon abbekommen.
wie also macht man das ohne maggi fix oder knorr?
danke
Re: bratensaft?!?
Antwort von kuechenchefin am 06.03.2011, 18:59 Uhr
Wärend des bratens einige male mit Wasser ablöschen.Du kannst auch ein wenig Instantbrühe zum löschen verwenden.Dann mit Gewürzen abschmecken.
Re: bratensaft?!?
Antwort von yellow_sky am 06.03.2011, 19:02 Uhr
und das kann man auch bei der niedergarmethode machen?
mit welchen gewürzen? ich bin ein totaler würzneuling *g*
Re: bratensaft?!?
Antwort von claudi700 am 06.03.2011, 19:13 Uhr
ich würde die sauce separat kochen. bei der niedergarmethode wird nicht genügend hitze entwickelt, das fleisch gart langsam.
gehacktes suppengemüse und zwiebeln gut anrösten, mit ein wenig wasser oder brühe ablöschen, einkochen, pürieren. salz, pfeffer, etwas kümmel.
Re: bratensaft?!?
Antwort von kuechenchefin am 06.03.2011, 19:17 Uhr
Salz ,Pfeffer, du kannst auch ein wenig Sahne /Schmand dazugeben .Das macht die Soße ein wenig sähmig. Beim braten kannst du auch ein wenig Gemüse dazugeben (Möhren ,Zwiebel,wenig Sellerie.Köhlrabi zum Bsp.)Aber auch ein Lorbeerblatt,einige Pfefferkörner und einige Pimentkörner geben Geschmack.Ich gebe die Gewürze immer in ein Tee-Ei.So kann ich sie ruck zuck raus nehmen.Das Gemüse lasse ich drin und mixe die Soße kurz auf.
Re: bratensaft?!?
Antwort von yellow_sky am 06.03.2011, 19:18 Uhr
ok, danke das werd ich probieren....
Re: Dann hast du Gemüsesoße
Antwort von kuechenchefin am 06.03.2011, 19:22 Uhr
Das Fleisch gart sehr langsam ,aber gibt gleichzeitig auch der Soße den Geschmack.
Re: Dann hast du Gemüsesoße
Antwort von claudi700 am 06.03.2011, 19:24 Uhr
bei der niedergarmethode ist das was anderes, weil das gemüse kaum röstet.
kennst du wohl nicht.
Re:Claudi
Antwort von kuechenchefin am 06.03.2011, 20:51 Uhr
ich werd mit dir hier bestimmt nicht übers kochen diskutieren. Nach deiner Art und Weise die Soße zu machen ,ist es eine reine Gemüsesoße ohne jeden Schweinebratengeschmack.
Re:Claudi
Antwort von claudi700 am 06.03.2011, 20:55 Uhr
warum schreibst du dann trotzdem? lol! werner, du langweilst...
wenn man den bratensaft, der austritt, noch untermischt, dann nicht. man könnte auch einen schuss bier untermischen, aber da kinder mitessen, ist das hier nicht ratsam.
aber wenn du die niedergarmethode nicht kenns, was augenscheinlich ist, dann kannst du ja auch nicht wissen, dass deine übliche methode (fett, fett, fett), da auch nicht viel bingt *g*
Re:Claudi
Antwort von kuechenchefin am 06.03.2011, 21:01 Uhr
Ach Claudi! Armes Haschel!
Re:Claudi
Antwort von claudi700 am 06.03.2011, 21:18 Uhr
hascheRl, werner... hascheRl.
du als köchin müsstest doch eigentlich wissen, wie die niedergarmethode funktioniert *ggg*
Re:Claudi
Antwort von kuechenchefin am 06.03.2011, 21:21 Uhr
Da ich nicht Werner bin,bin ich auch keine Köchin.Aber ich denke das ich eine gute Hausfrau bin,deshalb bin ich auch mit kochen und den Gararten vertraut.Viel Sapß mit deiner Gemüsesoße!!!!!!!!!!!!!
Re:Claudi
Antwort von claudi700 am 06.03.2011, 22:34 Uhr
nein, du bist natürlich nicht werner, schon klar. danke für den lacher! *g*
wenn jemand schon sahne oder schmand in eine schweinebratensauce haut... keine ahnung hast du. aber davon verdammt viel!
du solltest meine saucen erstmal probieren. kannst noch was lernen, du armes wesen *g*
OO
Antwort von Patt_Patterchen3878 am 07.03.2011, 6:52 Uhr
Gibts jetz überall Zoff?
Liegts am Wetter, oder an Hormonen?
Also, mal ehrlich, jeder darf hier seine Meinung kund tun, wer nun besser oder schlechter ist, sei mal dahin gestellt.
Jeder von euch hat die persönliche Idee und Erfahrung eingeworfen-was der TE schlußendlich damit macht, ist doch seins.
Da nützt auch kein Streit was nun besser ist.
Re: OO
Antwort von claudi700 am 07.03.2011, 7:19 Uhr
es geht nicht um streit.
es geht darum, dass küchenchefin werner ist und es nicht zugibt. und dass sie keine ahnung hat *g*