Geschrieben von Jani14091982 am 03.08.2020, 17:14 Uhr |
Bulgur
Gleich noch einen Beitrag hinterher. Was kann man alles schönes mit Bulgur machen? Kalte Salate zum Grillen oder auch so würden mich sehr interessieren. LG
Re: Bulgur
Antwort von Jorinde17 am 03.08.2020, 18:44 Uhr
Es gibt bei chefkoch.de viele schöne Bulgur-Rezepte. Man muss aber wissen, dass er ein weitgehend wertloses Nahrungsmittel ist (vorgekochter, etwas zerkleinerter Weizen). Falls Du ihn also wegen gesundheitlicher Vorteile essen willst: Man kann dann ebensogut drei Scheiben weißen Toast essen...
Re: Bulgur
Antwort von Sonnenkäferchen am 04.08.2020, 7:16 Uhr
Ich nehme Bulgur, wenn ich Chili sin carne mache.
Und dann gibt es diesen Salat mit Tomaten-und Paprikamark, Zitrone, Paprika, Lauchzwiebeln und Petersilie, den mag ich auch gerne.
Re: Bulgur
Antwort von Jani14091982 am 04.08.2020, 8:20 Uhr
Ok das er gar kein Gesundheitsprodukt ist wusste ich tatsächlich nicht aber wenn wenigstens Gemüse noch drin ist geht es ja, weil das würde ich zum Beispiel nicht auf drei Scheiben Toast legen sondern wahrscheinlich eher Nutella und von daher ist der Bulgur doch besser
Re: Bulgur
Antwort von Salkinila am 04.08.2020, 10:09 Uhr
Das stimmt übrigens nicht, Bulgur ist sehr nährstoffreich. Vielleicht verwechselst du das mit Couscous? (Der aber auch nicht ungesund ist). Siehe hier:
https://www.gesundheit.de/wissen/haetten-sie-es-gewusst/ernaehrung/was-ist-bulgur
Re: Bulgur
Antwort von Mehtab am 08.08.2020, 17:45 Uhr
Danke, sehr interessant. Ich kenne Bulgur aus der Türkei. Dort wird er sehr oft gegessen.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Resteverwertung mit Bulgur
Da ich die Zutaten auf der Bulgurpackung nicht alle hatte, hab ich, wie so oft in andern Fällen, improvisiert. Es war lecker, ging schnell, ist preiswert und wird jetzt öfters gemacht: 2 bis 3 übriggebliebene Fleischpflanzerl in Scheiben schneiden. Mit wenig Öl kurz ...
von Nikas 09.08.2013
Stichwort: Bulgur
okra? bulgur?
hallo , bin das erste mal hier und lag gleich los. habe gestern auf der feier von bekannten eine türkische Spezialität gegessen ( brachte ein türkischer freund meiner bekannten mit) sah aus wie okraschoten (so gross wie spitzpaprika) und war gefüllt mit bulgur(?). hab mir ...
von pauline-maus 13.07.2013
Stichwort: Bulgur