Geschrieben von waldemar am 16.05.2010, 22:08 Uhr |
Chili con Carne
Hallo,
feier Mittwoch den Geburtstag meiner Tochter. Gegen Abend kommt meine Familie, direkt nach der Arbeit und ausgehungert. Brauche ein Rezept für ein gutes, nicht scharfes Chili con Carne?
Oder habt ihr evtl. noch eine leckere Idee die sich am Vortag bzw. vormittags gut vorbereiten lässt?
Re: Chili con Carne
Antwort von irka09 am 16.05.2010, 22:16 Uhr
alo, für einen großen topf (ca 6 liter) nehm ich 1/2- 1kg gehacktes, 2 goße zwiebeln, 1 dose mais, 1 dose rote bohnen, 2 große dosen gescälte tomaten mit saft. alles außer den tomaten zusammen anbraten,dann die tomaten nen bisschen kleiner schneiden und samt saft in den topf, dann noch ne große tasse wasser drauf (wir mögens nen bisschen "flüssiger"), kochen und abschmecken. dazu gibts dann maisbrot.
Re: Chili con Carne
Antwort von claudi700 am 16.05.2010, 22:17 Uhr
hallo,
lasagne oder nudelauflauf vorbereiten, abends in den backofen schieben.
ansonsten noch gulaschsuppe, gulasch mit beilage, pizza (mittags teig vorbereiten, alles schnibbeln, abends schnell belegen und backen), kartoffelsuppe mit vielen einlagen, hähnchengeschnetzeltes mit spätzle und salat.
claudia
Re: Chili con Carne
Antwort von DK-Ursel am 16.05.2010, 22:18 Uhr
Hej Waldemar!
ich hatte mal eine Freundin, die mit einem Chilenen verheiratet war und an deren lateinamerikanischen kochkurs ich mehrmals teilnahm.
Daher stammt das Rezept, bewußt nicht mit Hackfleisch, wie man es sonst für Chiili con carne oft findet, weil die Freundin erzählte, daß es ursprüngslich mit Gulaschfleisch gemacht werde.
500g Rindfleisch
500g Schweinefleisch
50g Schweineschmalz
250g rote Bohnen
250g weiße Bohnen
1/4l Rotwein
1 Eßl. Chilipulver
3 Eßl. Cumino (Kumin = Kreuzkümmel)
1 Eßl. Oregano
1/2 Teel. Pfeffer
Cayennepfeffer, Salz
1 Gemüsezwiebel
3-4 Knoblauchzehen
500g Tomaten, geäutet + entkernt
2 rote Paprikaschoten
1 Dose Tomatenmark
200g saure Sahne
Bohnen über Nacht einweichen und im gleichen Wasser separat mit 1 Teel. Salz garkochen.
Fleisch in Würfel schneiden und in dem heißen Fett hell anbraten.
Wein zugießen und mit zerdrückten Knoblauchzehen und den Gewürzen zugedeckt bei milder Hitze schmoren.
Zwiebeln und Tomaten grob schneiden, Paprikaschoten wwürfeln und in Fett leicht anrösten.
Zugedeckt garen, durch ein Sieb streichen und Tomatenmark unterrühren.
Tomatensoße und Bohnen zum Fleisch zugeben, vorsichtig mischen und bei schwacher Hitze noch 15 Min. ziehen lassen.
Abschmecken, mit Sahne übergießen und mit einer Pefferschote garnieren.
(Wenn Kinder mitessen, würde ich den Wein durch Brühe ersetzen. Schmeckt ein bißchen anders, aber immer noch sehr gut.)
Guten Appetit!
Gruß Ursel, im zu kalten DK!
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