Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Tanja-73 am 20.07.2012, 7:55 Uhr

Cous Cous und Bulgur, was ist da der Unterschied?

Hallo,
gestern hab ich Cous Cous gekauft und direkt daneben stand Bulgur. Auf der Verpackung steht fast alles identisch drauf und auch die Bilder sehen sich sehr ähnlich, gibt es da überhaupt einen Unterschied?
LG

 
4 Antworten:

Re: Cous Cous und Bulgur, was ist da der Unterschied?

Antwort von Nugua10 am 20.07.2012, 8:13 Uhr

Ja, die Körnung (sprich die Größe der Körner) ist der Unterschied. CousCous ist feiner gemahlen als Bulgur und daher schneller gar und hat eine cremigere Konsistenz.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Cous Cous und Bulgur, was ist da der Unterschied?

Antwort von Alba am 20.07.2012, 9:38 Uhr

Ich dachte Bulgur wurde vor dem zermahlen schon gekocht und getrocknet (und braucht deswegen nicht so lange zum garen) und couscous ist im Prinzip grober Griess.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Cous Cous und Bulgur, was ist da der Unterschied?

Antwort von Herzsprung am 20.07.2012, 17:51 Uhr

Cous cous ist feiner und braucht man auch nicht kochen, Bulgur ist gröber und muss gekocht werden.
Für den Salat eignet sich Cous Cous.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Cous Cous und Bulgur, was ist da der Unterschied?

Antwort von Himbaer am 20.07.2012, 19:19 Uhr

Bulgur eignet sich auch sehr gut für Salat, mag ich sogar lieber da er eben gröber ist.
Und wirklich gekocht werden muß er auch nicht, ich mache den immer in einer Tupperschüssel- einfach mit kochendem Wasser übergießen, Deckel drauf und 10 min warten.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.