Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

deutsch-österreichisch

Thema: deutsch-österreichisch

Hallo! Weiß jemand, wie Sahnequark in Österreich heißt?

Mitglied inaktiv - 05.06.2007, 18:10



Antwort auf diesen Beitrag

s

Mitglied inaktiv - 05.06.2007, 18:27



Antwort auf diesen Beitrag

Sahnequark ist eine in Deutschland erhältliche Mischung aus Topfen und Schlagobers. Sie wird so wie bei uns der Topfen in 250g Packungen angeboten und ist sehr fettreich, da schon allein der Topfen 40% Fett i. Tr. hat. Ich habe zwei Tipps von Freunden bekommen, wie man aus Magertopfen eine weniger Fettreiche aber sehr ähnlich schmeckende Topfenmasse herstellen kann. Var. 1: Unter den Magertopfen einfach Magerjoghurt mischen bis eine sämige Konsistenz entsteht. Var. 2: Man soll Mineralwasser unter den Topfen mischen, bis dieser ebenfalls schön sämig ist. Beide Damen schwören natürlich jeweils auf ihre eigene Abwandlung. Ich hoffe, du kannst damit etwas anfangen. LG Eva

Mitglied inaktiv - 05.06.2007, 18:42



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo und danke für die Tipps! Werde die Topfen-Mineralwasser-Variante probieren. Ist mir eh lieber, wenns nicht so kalorienhaltig ist... LG, Bettina

Mitglied inaktiv - 06.06.2007, 10:09