Hallo,
ich brauch mal eure Hilfe. Ich hatte schon seit Jahren keine Donauwelle mehr gemacht und hab es dann letzte Woche wieder ausprobiert - mit dem alten Rezept. Allerdings ist der Teig nach dem Backen für meinen Geschmack etwas zu fest geworden. Man konnte es schon essen und es hat auch geschmeckt, aber ein etwas 'luftigeren' und weicheren Teig fände ich schon gut.
Hat mir zufällig da jemand ein Rezept? Vielleicht liegt es auch nur an einer Zutat oder einer Mengenangabe...
Danke schon einmal und LG
von
Krümelinside
am 16.03.2014, 12:52
Welches rezept hattest du? War backpulver im teig?
von
claudi700
am 16.03.2014, 17:36
Ich siebe für alle Kuchen das Mehl durch.Der Teig wird so um ein vielfaches lockerer.
Die Eier gebe ich einzeln dazu und verrühre den Teig nach jeden Ei gründlich.
von
RenateRichter
am 16.03.2014, 22:01
Dieses hier mache ich und es gelingt wunderbar:
http://www.oetker.de/rezepte/r/donauwellen.html
von
Aprilbaby
am 17.03.2014, 13:25
...für eure Tipps.
Ja, Backpulver ist im Teig. Das mit dem Mehl hab ich jetzt bei dem Kuchen nicht gemacht (kenn ich aber), wäre natürlich eine Option.
Danke für den Link. Das ist fast das gleiche Rezept bis auf die Milch... Vielleicht macht es die ja aus? Ich probiere es einfach.
Vielen Dank!
von
Krümelinside
am 17.03.2014, 21:00