Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von LeonMama am 05.06.2007, 18:10 Uhr

deutsch-österreichisch

Hallo!

Weiß jemand, wie Sahnequark in Österreich heißt?

 
3 Antworten:

topfen denke ich!

Antwort von Henni am 05.06.2007, 18:27 Uhr

s

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: deutsch-österreichisch

Antwort von babypia am 05.06.2007, 18:42 Uhr

Sahnequark ist eine in Deutschland erhältliche Mischung aus Topfen und Schlagobers. Sie wird so wie bei uns der Topfen in 250g Packungen angeboten und ist sehr fettreich, da schon allein der Topfen 40% Fett i. Tr. hat. Ich habe zwei Tipps von Freunden bekommen, wie man aus Magertopfen eine weniger Fettreiche aber sehr ähnlich schmeckende Topfenmasse herstellen kann. Var. 1: Unter den Magertopfen einfach Magerjoghurt mischen bis eine sämige Konsistenz entsteht. Var. 2: Man soll Mineralwasser unter den Topfen mischen, bis dieser ebenfalls schön sämig ist. Beide Damen schwören natürlich jeweils auf ihre eigene Abwandlung. Ich hoffe, du kannst damit etwas anfangen.

LG Eva

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Danke!

Antwort von LeonMama am 06.06.2007, 10:09 Uhr

Hallo und danke für die Tipps!
Werde die Topfen-Mineralwasser-Variante probieren. Ist mir eh lieber, wenns nicht so kalorienhaltig ist...
LG, Bettina

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.