Geschrieben von nest84 am 16.11.2012, 15:24 Uhr |
Dicke Bohnen
Ich hab letztens beim Italiener und danach nochmal beim Griechen, dicke Bohnen in einer Art Tomatensauce als Vorspeise (Antipasti????) gegessen.
Die waren fast identisch, also haben fast gleich geschmeckt und auch beide wurden kalt serviert.
Hat dafür jemand ein Rezept?
Ich würd die so gerne morgen kochen!
Danke und LG
Re: Dicke Bohnen
Antwort von NICOSI am 16.11.2012, 15:35 Uhr
guck mal bei Chefkoch nach Gigantes
Re: Dicke Bohnen
Antwort von pulsiva am 16.11.2012, 16:49 Uhr
die (gigantes) bohnen über nacht in viel wasser einweichen.
dann abtropfen lassen und mit neuem wasser und lorbeer ca. 15 min leicht kochen lassen.dabei den schaum abschöpfen,dann ca 30-40 min weiter köcheln lassen.die bohnen sollten bißfest werden.
etwas von dem wasser aufheben.
zwiebeln,knobi und selleriestange klein würfeln und im topf andünsten.
dosentomaten, etwas zucker,chilli, paprikapulver,salz,pfeffer dazu.
die bohnen dazu und ca 30 min köcheln lassen.
wenn du die masse heiß in gläser füllst, und die fest zudrehst,halt es sich ca. 1 jahr.
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