Für einen Geburtstag muss ich einen Blattsalat mitbringen. Ich möchte gern ein seperates Dressing danaben stellen, weil sonst der Salat matschig wird. Allerdings mache ich immer Essig-Öl Dressing und das würde sich ja absetzen, d.h. man müsste es immer schütteln, bevor man sich den Salat anmachen könnte.
Hat jemand eine Idee, oder ein rezept für ein Dressing, dass man nicht erst shaken muss?
LG Irish
von
Irish83
am 13.03.2014, 08:56
ich würde es trotzdem machen (weil ich es bei Blattsalten am liebsten mag) und es in einem großen Marmeladenglas mitnehmen, dann kann jeder fröhlich selber schaken.
Übrigens setzte es sich zumindest weniger schnell ab, wenn du senf als emulgator reinmachst
von
Leewja
am 13.03.2014, 10:09
Du musst nur aufpassen, dass das Glas immer gut zu ist bevor man schuettelt, sonst kann das Ganze sehr schnell sehr messy werden.
Ich habe auf die Weise herausgefunden, dass mein Lieblings-Australier oft mein Dressing auf der Arbeit stibietzt hat. Die Essig und Oelflecken ueber sein ganzes T-shirt ware unuebersehbar.
von
Alba
am 13.03.2014, 11:06
Genau aus dem Grund würde ich das Shaken gerne umgehen :-)
von
Irish83
am 13.03.2014, 12:07
Ich bin so gar kein Freund von dicken, cremigen Dressings insofern waere ich immer fuer eine Vinaigrette.
Aber Leewja hat Recht, dass Dressings mit Senf ein bisschen stabiler sind und die anderen Gaeste koennen es ja auch noch ein bisschen aufruehren bevor sie es ueber den Salat geben. Vielleicht koenntest Du ein kleines Schild "Bitte gut umruehren" an die Dressingschuesel machen.
von
Alba
am 13.03.2014, 12:28
Genau das war auch mein erster Gedanke: ein klein bischen Senf in die Vinaigrette schmeckt lecker und die Zutaten trennen sich dann nicht mehr. Hab ich immer in einem Marmeladenglas im Kühlschrank stehen und benutze es über mehrere Tage.
Gruß
Beatrix
von
Beatrix in Canada
am 15.03.2014, 16:02