Geschrieben von jana04 am 17.10.2007, 10:51 Uhr |
dunkler Teig für Zwiebelkuchen?
Hallo, bin sonst stille LEserin und habe mir hier schon so manchen Tipp abgeschaut. DANKE...
Habe jetzt auch mal ein Frage:
Kennt jemand ein Rezept für einen dunklen Teig für Zwiebelkuchen, wegen Weizenallergie.
Würde mich freuen und weiter so
LG Jana
Re: dunkler Teig für Zwiebelkuchen?
Antwort von claudi700 am 17.10.2007, 10:56 Uhr
hallo,
ich habe mal alternativ einen dinkelteig für einen gemüsekuchen gemacht, schmeckt und funktioniert:
250 g dinkelmehl
130 g kalte butter
1 tl salz
1 eigelb
alle zutaten zu einem teig verkneten. in folie einwickeln und 30 minuten in den kühlschrank geben. dann in springform geben und und belegen.
lg
claudi
Danke werde ich heute ausprobieren...
Antwort von jana04 am 17.10.2007, 14:20 Uhr
;-)