Geschrieben von Hinze am 08.12.2014, 19:33 Uhr |
Einfrierfrage
Hi,
meine Kleine mag gerne Milchbrötchen. Das ist aber immer Mengentechnisch sehr viel, sind 12 Stück drin und soviel brauchen wir in ca 4-5 Wochen. Nun hab ich sie eingefroren, aber die Tage denke ich, die sind ja noch weich. Der Gefrierschrank ist in Ordnnung, also alle anderen Sachen sind fest. Sollte man etwa Milchbrötchen nicht einfrieren oder ist es normal das sie sich gefroren noch so weich anfühlen ?
Re: Einfrierfrage
Antwort von claudi700 am 08.12.2014, 19:48 Uhr
ich denke, das ist normal. es ist weiches hefegebäck, das beim einfrieren nicht unbedingt hart wie normale semmeln wird.
ich würde sie zum auftauen evtl. kurz auf den toaster legen oder - leicht angefeuchtet - ins backrohr geben.
Re: Einfrierfrage
Antwort von Hinze am 08.12.2014, 19:57 Uhr
Also wenn es normal ist, bin ich beruhigt. Ich lass sie eigentlich einfach so auftauen, meiner Kleinen macht das nix aus. Kann man sowas eigenltich selber backen ?
Re: Einfrierfrage
Antwort von claudi700 am 08.12.2014, 21:15 Uhr
Ja klar. In den gekauften ist ziemlich viel zucker jnd chemie.
Umgang - was muss ich und was nicht?
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Weihnachskaffee
Ente im Backofen?
Nochmal torten und buttercreme hilfe
Nachtisch für ca 30 Personen gesucht......
Fondant.. Buttercreme... Frage..
Spitzbuben, wie lange müssen die “liegen“, bevor man sie in die Keksdose gibt?
Ich kann´s einfach nicht.....