Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Tamar am 18.05.2010, 11:02 Uhr

Erdbeereis

Hallo!
Ich habe Erdbeeren, Schlagsahne, Eier...Wie mache ich das mit dem Erwaermen der Schagsahne mit dem Eigelb????

 
4 Antworten:

Re: Erdbeereis

Antwort von claudi700 am 18.05.2010, 11:07 Uhr

sahne aufkochen, abkühlen lassen, mit eigelb verquirlen, über eiswasserbad kalt schlagen. pürierete, gezuckerte erdbeeren unterheben, einfrieren.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Erdbeereis

Antwort von Libelle74 am 18.05.2010, 16:55 Uhr

upps, so geht das?
habe letztens eis gemacht mit pürierten zuvor gefr.erdbeeren, puderzucker und aufgeschlagener sahne. wird allerdings steinhart. vielleicht ist das ja dann der trick ums cremiger zu bekommen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Erdbeereis

Antwort von *cel* am 18.05.2010, 18:09 Uhr

Du mußt das Eis zwischendurch immer wieder rausnehmen und rühren! Wegen der Eiskristalle!

Oder Du kaufst Dir ne Eismaschine. Ich hab letztes Jahr eine bei Aldi gekauft und die ist suuuuper!

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Erdbeereis

Antwort von DK-Ursel am 18.05.2010, 21:53 Uhr

Hej !

Cremiges Eis bekommt man, wie bereits erwähnt wurde, durch viel rühren.

Und ich hoffe, Dein Eigelb war pasteurisiert????

Mein Erdbeereis in der Eismaschine wird auch ohne Ei sehr lecker!
Cel - wieviel Fassungsvermögen hat die Aldimaschine??

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.