Geschrieben von Tamar am 18.05.2010, 11:02 Uhr |
Erdbeereis
Hallo!
Ich habe Erdbeeren, Schlagsahne, Eier...Wie mache ich das mit dem Erwaermen der Schagsahne mit dem Eigelb????
Re: Erdbeereis
Antwort von claudi700 am 18.05.2010, 11:07 Uhr
sahne aufkochen, abkühlen lassen, mit eigelb verquirlen, über eiswasserbad kalt schlagen. pürierete, gezuckerte erdbeeren unterheben, einfrieren.
Re: Erdbeereis
Antwort von Libelle74 am 18.05.2010, 16:55 Uhr
upps, so geht das?
habe letztens eis gemacht mit pürierten zuvor gefr.erdbeeren, puderzucker und aufgeschlagener sahne. wird allerdings steinhart. vielleicht ist das ja dann der trick ums cremiger zu bekommen.
Re: Erdbeereis
Antwort von *cel* am 18.05.2010, 18:09 Uhr
Du mußt das Eis zwischendurch immer wieder rausnehmen und rühren! Wegen der Eiskristalle!
Oder Du kaufst Dir ne Eismaschine. Ich hab letztes Jahr eine bei Aldi gekauft und die ist suuuuper!
LG
Re: Erdbeereis
Antwort von DK-Ursel am 18.05.2010, 21:53 Uhr
Hej !
Cremiges Eis bekommt man, wie bereits erwähnt wurde, durch viel rühren.
Und ich hoffe, Dein Eigelb war pasteurisiert????
Mein Erdbeereis in der Eismaschine wird auch ohne Ei sehr lecker!
Cel - wieviel Fassungsvermögen hat die Aldimaschine??
Gruß Ursel, DK