Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von mami84 am 15.05.2009, 21:21 Uhr

Essensliste!

Hallo!
Einige von euch hatten hier mal ihre "Essenslisten" rein gestellt. Leider find ich die nicht alle. Es wäre nett wenn ihr mir die nochmal geben könntet.
Danke schon mal und LG Steffi

 
4 Antworten:

Re: Essensliste!

Antwort von claudi700 am 15.05.2009, 21:43 Uhr

hallo,

ich schreib jetzt einfach mal runter, was mir grad so einfällt:

pasta mit verschiedenen saucen (tomate, bolognese, gemüse, käse, pilz, scampi, spinat usw. ) oder mit rucola und cherrytomaten
gemüsestrudel
hackstrudel
geschnetzeltes (mit oder ohne pilze)
reis-hack-pfanne, reis-gemüse-pfanne
nudel-gemüse-pfanne
schupfnudel-gemüse-pfanne
hackbraten (mit hartgekochtem ei gefüllt)
frikadellen
mediterraner hackbraten (mit getrockneten tomaten und kräuter)
rinderbraten
putenrollbraten
putenouladen mit frischkäse gefüllt
ofenschnitzel mit tomate und mozzarella
fischrouladen auf tomatensugo
hähnchenschenkel mit mediterranem ofengemüse
putengeschnetzeltes chinesisch mit mie-nudeln und gemüse
ofenkartoffeln mit dips
gefüllte zucchini, gefüllte auberginen (jeweils überbacken)
apfelstrudel
quarkstrudel
pfannkuchen (süß oder deftig)
überbackene pfannkuchen
milchreisauflauf
vegetarische lasagne
moussake
spinat-reis-auflauf
kartoffelgratin
überbackener blumenkohl
gemüseauflauf
minuteschnitzel mit kroketten und gemüse/salat
vegetarische suppen (tomate, paprika, zuckerschote, spargel, gemüse, kartoffel, pilze)
gulaschsuppe
chili
hack-käse-lauch-suppe
ofentopf
pizzasuppe
gyrossuppe
gyrosauflauf
schaschlik
hähnchen-gemüse-spieße
hähnchen-cordon-bleu
hähnchenbrust in senfsauce
fischfilet natur, dazu reis und gemüse
lachs im ofen gegart
gebackener schafskäse
fikadellen
kaiserschmarrn mit apfelmus
dampfnudeln mit vanillesauce
couscous mit gemüse
putendöner
pizza selbstgemacht
eintöpfe (kartoffel-gemüse, mit oder ohne fleisch/speck)
wirsing, grünkohl
schweinebraten mit sauerkraut, krautsalat, kartoffelsalat, blaukraut usw.
käsespätzle
grüne spätzle mit pilzsauce
putenschnitzel mit cornflakes paniert
piccata milanese (putenschnitzel in teig paniert und gebacken)
osso buco
saltimbocca à la romana
kartoffel-apfel-taschen
kassler in blätterteig
tafelspitz mit bratkartoffeln und schnittlauchsauce oder apfel-meerrettich
gefüllte paprikaschoten
omelette (mit pilzen, tomaten, spargel etc.)
cevapcici mit djuvecreis und salat
hühnerfrikassee mit reis

so, das wars fürs erste ;-)

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@Claudi700

Antwort von mami84 am 15.05.2009, 21:57 Uhr

Könntest du mir bitte die Rezepte von den Putenrouladen mit Frischkäse gefüllt und dem Putengeschnetzelten chinesisch mit Mie-Nudeln und Gemüse geben?
LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Essensliste!

Antwort von Littlefoot301 am 15.05.2009, 22:00 Uhr

Rouladen
Gulasch
Braten
Cordon bleu
Schnitzel
Frikadellen
Spagehetti mit Soße (Käse, Champignon, Tomate, Gemüse, ...)
Käsespätzle
Hambuger (selbstgemacht)
Hotdog (selbstgemacht)
Pellkartoffeln mit Quark und Salat
Nudelsalat
Kartoffelsalat
Tortellinisalat
Hühnersuppe
Suppe (Tomate, Brokkoli, Gemüse, Käse-Porree, Zwiebel, Champignon, Gulasch, Kartoffel, Möhre...)
Eintopf (Linsen, Bohnen, Erbsen/Möhren,...)
Gemüsepfanne
Reispfanne
Spinat mit Kartoffelbrei und Spiegelei
Eier in Senfsoße
Kotlett
selbstgemachte Pizza
gefüllte Paprika
gefüllte Zucchini
Nudelauflauf
Gemüseauflauf
Kartoffelauflauf
gefüllte Champognons
gebratene Gemüsespieße mit Dip
Pfannkuchen
Reibekuchen
Gemüsereibekuchen
Hawaiitoast
Überbackene Brötchen
Cannelloni
Lasagne
Schichtkohl
Kohlrouladen
Chinapfanne
Gyros mit Zaziki, Krautsalat und Pommes/roter Reis
Bratkartoffeln mit Gürkchen und Spiegelei
Eier in Senfsoße
Hühnerfrikassee
Schaschlik
Bratwurst mit Sauerkraut und Kartoffelbrei
Hänchenschenkel
Hackbraten
Bulgurchili
Chili con carne
Bohnesalat
Zwiebelkuchen
Ofenkartoffeln
Aromakartoffeln
Schlemmerfilet
Fischstäbchen
Blumenkohlauflauf
Zucchini-Tomatenauflauf
Filettopf
Tortellini
Hähnchenschnitzel
Ravioli
Gemüselasagne
Spinatlasagne
Lachslasagne
Wraps
Grünkohl
Gemüsecurry
Jäherschnitzel
Zigeunerschnitzel
Gnocchi
Gnocchiauflauf
Hackbällchen Toskana
Milchreis mit Apfelmus oder Zimt/Zucker
Schmorkohl
Griechischer Auflauf
Kassler
Schweinefilet

Hier ein paar Ideen für bewährte Menüs. (die einzelnen Gänge können auch untereinander variiert werden)

Rezepte kann ich dir dann auch gern geben.

1. Salat mit Papayastückchen, Senfdressing, Pfefferfrischkäsenocken und Parmesankräcker
2. Zitronen-Pfeffer-Hähnchen mit Kartoffelgratin
3. Himbeertraum

1. Rucolasalat mit warmen Chili-Zimt-Tomaten und Mozarella (oder Parmesanstreifen)
2. Tomatensuppe
3. Filet mit mediteranen Gemüse
4. Cappuccinocreme

1. Hirsesalat oder Salat mit Fetastücken, gegrillten Peperonie ...
2. überbackenes Gyros mit Metaxasoße, dazu Reis/Salat/Rosmarinkartoffeln/Zaziki/Knobibrot
3. Mascarponecreme mit Früchten

1. Bihunsuppe
2. Chinawok
3. Gebackene Banane mit Honig, Pfeffer und Mascarponecreme

1. Antipasti mit selbstgebackenen Hirtenbrot (Tomatenbrot bzw. Zwiebelbrot)
2. Pasta mit Pesto/Knobi, Öl und Nüssen/verschiedene Soßen
3. Mini-Käsekuchen mit caramellisierten Mangospalten

1. Hochzeitsuppe
2. Braten mit Gemüse und Soße
3. Schokocreme oder Zitronencreme

Hier noch ein paar vegetarische Menüs:

Vorspeise: Salat mit Pfeffer-Frischkäse-Nocken, Parmesankräcker, Papayastückchen und Balsamico-Senf-Dressing

Hauptspeise: Pilzragout mit Kartoffelplätzchen

Nachspeise: Vanilleeis mit marinierten Feigen

oder:

Vorspeise: frischen selbstgemachtes pyrinäisches Zwiebelbrot mit Kichererbsenpüree

Hauptspeise: Gemüsecurry

Nachspeiese: süßes Couscous (mit getrockneten Früchten und Zimt)

oder:

Vorspeise: Antipasti

Hauptspeise: Mediterraner Kartoffel-Gemüseauflauf (oder selbstgemachte Ravioli mit Soße)

Nachspeise: Mascarponecreme mit geeisten Himbeeren

oder:

Vorspeise: Gemüseboullion

Hauptspeise: Gemüse-Quiche

Nachspeise: Mascarponecreme mit gegrillter Banane und Pfeffer.


Rezepte kannst du gern auf Anfrage haben.

Sonstige Ideen:

Vorspeisen:
Rucula mit Chili-Zimt-Tomaten und Mozzarella
Feldsalat mit karamellisierten Birnen und warmen Camembert
Salat mit Garnelenspieße
Salat mit Frischkäsenocken, Parmesankräcker und Papayastückchen
Crepe mit Räucherlachs und Kräuterquark
Chiccoree mit Mandarinen
Gemüsestrudel
überbackener Chiccoree
Salat mit frittierten champignons
Birne oder Apfel mit Ziegenkäse überbacken
gefüllte Pasteten (Gemüse, Champignons, Spinat-Gorgonzola, ...)
warmer Kartoffelsalat aus dem Ofen
Lachsröllchen
Suppe (Hochzeitssuppe, Brokkolicreme, Maronensuppe, Apfel-Sellerie-Creme, Tomatensuppe, Steinpilz, Kürbiscreme, champignonscreme, .....)
Knobi-Garnelen mit frischen Brot
Bruschetta
Antipasti
Terrine
Blätterteigtaschen
selbstgemachte Ravioli
gebackener Schafskäse (mit Tomaten, Paprika, Peperoni, ....)
gefüllte Champignons
Jakobsmuscheln
gefüllte Zucchini
Tomatensalat
Carpacci
gebratene Gemüsespieße mit Dip
gefüllte Eier


Hauptspeisen:
Rouladen
Gulasch
Braten
Cordon bleu
Pasta
Gemüsepfanne
Reispfanne
gefüllte Paprika
gefüllte Zucchini
Nudelauflauf
Gemüseauflauf
Kartoffelauflauf
Cannelloni
Lasagne
Kohlrouladen
Chinapfanne
Gyros mit Zaziki, Krautsalat und Pommes/roter Reis
Hühnerfrikassee
Hähnchen
Hackbraten
Chili con carne
Zwiebelkuchen
Schlemmerfilet
Filettopf
Tortellini
Gemüselasagne
Spinatlasagne
Lachslasagne
Gemüsecurry
Gnocchi
Gnocchiauflauf
Hackbällchen Toskana
Griechischer Auflauf
Kassler
Schweinefilet

Nachspeisen:
Tiramisu
Himbeertraum
Nutella-Bananen-Dessert
gebratene Banane mit Pfeffer und Mascarponecreme
Schwarzwälder Kirschcreme
Eierlikörtiramisu
Apfelmus-Dessert
Mousse au chocolate
Cappuccinocreme
Crumble
Palatschinken
Himbeertiramisu
Panna Cotta mit Früchten oder Fruchtsoße (oder Karamell)
Joghurtdessert
Schokokuchen
Grießpudding
Creme brulee
Eis mit heißen Kirschen/Himbeeren

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @Claudi700

Antwort von claudi700 am 15.05.2009, 22:03 Uhr

putenrouladen:

putenschnitzel plattieren, sie sollten möglichst dünn sein. mit pfeffer und wenig salz würzen. kräuterfrischkräse draufstreichen (evtl. auch eine scheibe speck oder schinken davor auf die schnitzel legen). aufrollen, mit zahnstocher oder rouladennadel fixieren, scharf anbraten, etwas brühe angießen. dann temperatur reduzieren, damit sie durchgaren. rausnehmen, warm halten. aus dem bratensatz kannst du noch eine leichte sauce machen, z. b. pilze o. ä. rein, gehackte zwiebeln dazu, evtl. einen schuß sahne. binden und abschmecken.

putengeschnetzeltes chinesisch:
4 putenschnitzel in feine streifen schneiden. 1 gehackte zwiebel in heißem öl anbraten, putenfleisch dazugeben. gut anbraten, 1 tl sambal oelek rein, etwas sojasauce und mit etwas brühe angießen und ca. 30 minuten köcheln lassen. sauce binden und mit curry, cayenne, etwas salz und ingwer würzen. nach geschmack auch noch zitronengras oder knoblauch rein.

karotten in scheiben schneiden, blanchieren. brokkoli und blumenkohl putzen in bißfest garen, kalt abschrecken. gemüse in etwas butter anschwitzen und würzen (ich nehm immer etwas salz, cayenne und paprika, da die sauce des geschnetzelten schon kräftig gewürzt ist). mie-nudeln nach anweisung zubereiten (meist nur in kochendes wasser geben, 4 minuten ziehen lassen, abgießen, fertig).

lg
claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.