Geschrieben von Honny am 21.12.2007, 10:30 Uhr |
Fondue Frage.....
Wir machen am 2 Weihnachtstag Fondue.
Wieviel Fleisch brauch ich pro Person?
Und was nehmt ihr an Fleisch?
Wir auf jeden fall Schwein, Rind und Pute dazu Gemüse wie Champignons.
Lg
Re: Fondue Frage.....
Antwort von claudi700 am 21.12.2007, 10:42 Uhr
hallo,
pro erwachsenen kannst du mit 150 - 200 g rechnen (bei guten essern auch mit 250), je nachdem, was es dazu gibt (baguette, salate, saucen usw.)
kalb und hähnchen schmecken auch lecker. fisch ist auch was feines, sollte allerdings nur genommen werden, wenn NUR fisch im fondue landet. sonst schmeckt es nach ner weile komisch ;-)
du kannst auch neben champignons noch blumenkohl- und broccoliröschen anbieten (diese vorher durch einen leichten teig ziehen).
claudi
Re: Fondue Frage.....
Antwort von Honny am 21.12.2007, 10:44 Uhr
Hast du zufällig ein Rezept für so einen Teig?
Re: Fondue Frage.....
Antwort von claudi700 am 21.12.2007, 11:00 Uhr
hallo,
die einfachste variante:
4 el stärke
4 el mehl
wasser
so viel wasser zu dem mehlgemisch geben, bis ein flüssiger teig ensteht, der an dem gemüse hängen bleibt.
das gemüse mit mehl bestäuben, durch den teig ziehen und sofort ins fondue geben.
lg
claudi
Re: Fondue Frage.....
Antwort von roti120392 am 21.12.2007, 13:07 Uhr
Ich habe für dieses Jahr noch etwas Lamm zum Fondue gekauft.
Wir essen gerne noch Möhren/Selleriesalat aus dem Glas. Gurken, Paprika, Tomaten, Mixed Pixles. Da gibt es viele fertig Sachen oder eben Rohkost aufgeschnitten.