Geschrieben von vienna08 am 24.03.2010, 21:15 Uhr |
Fonduekäse
Hey Ihr!
Habt ihr Ideen was ich mit Fonduekäse aus der Packung vielleicht noch machen kann?
Danke!
Lg
Re: Fonduekäse
Antwort von Foreignmother am 25.03.2010, 9:43 Uhr
Fondue? Mit etwas Kirsch und etwas Maizena auf dem Herd schmelzen und entweder Brot oder Kartoffeln oder Gemuese (oder eine Mischung von allem) eintunken.
Es wird am Wochenende wieder kalt und regnerisch, da passt das doch nochmal.
Gruss
FM
@foreignmother - frage
Antwort von vienna08 am 25.03.2010, 12:48 Uhr
Ich muss ganz dumm fragen - was ist Maizena?
Maizena ist Stärke in Pulverform...
Antwort von BarbaraBlocksberg am 25.03.2010, 12:56 Uhr
.. in Deutschland nimmt man meist Kartoffelstärke zum binden (ist ein Bindemittel für Saucen etc.). Mir fällt leider gerade nicht die entsprechenden deutschen Produktnamen ein.
Fonduereste habe ich auch schon zum überbacken genommen und warm bzw. flüssig gemacht und auf ein Brot geschmiert.
Re: @foreignmother - frage
Antwort von Foreignmother am 25.03.2010, 13:08 Uhr
Das ist Maisstaerke.
Hier ist ein Rezept von Chefkoch, wie man Fondue macht. Wenn Du schon Fonduekaese hast, musst Du nicht mehr die Kaesesorten mischen.
http://www.chefkoch.de/rezepte/423221133097576/Kaesefondue.html
Gruss
FM