Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Frage (Kirsch)Marmelade

Thema: Frage (Kirsch)Marmelade

Huhu! Hab gestern Marmelade mit Süßkirschen mit 2:1 Gelierzucker gekockt (und Saft einer Zitrone). Hab aber jetzt gelesen, das man für Sauerkirschen 2:1 und für Süßkischen 3:1 Gelierzucker nehmen sollte.... stimmt das?! LG Lucy

von Lucylu am 23.07.2013, 10:31



Antwort auf Beitrag von Lucylu

Da kannst du nehmen was du willst. Ich mache jede Marmelade mit 1:2, wegen der Haltbarkeit. Ich denke das 3:1 ist nur eine Geschmacksfrage, weil die Süsskirschen ja eh schon süss sind. Also machbar ist beides, es kommt nur auf deinen Geschmack an. Gruss Sabine

von bine+2kids am 23.07.2013, 10:36



Antwort auf Beitrag von bine+2kids

..für deine schnelle Antwort! LG Lucy

von Lucylu am 23.07.2013, 11:08