Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Frage zu Brunch - ca. 50 Personen

Thema: Frage zu Brunch - ca. 50 Personen

Hallo, guten Morgen, ich hab mal eine Frage an euch: Mein Mann hat Geburstag und wir machen einen Brunch (in einem gemieteten Saal). Mittagessen wird geliefert. Frühstück machen wir selber. Hier mal meine Ideen was es geben soll: - Marmelde, Honig, Nutella -Müsli, Joghurt, - diverse Brötchen, Brezeln, Hefezopf, Toast - Waffeln (die jeder selbst machen kann) - Wurst (diverse Wurstsorten + Weißwürste) - Käse (diverse Käsesorten) - Fischplatte ( div.Sorten + 2 Lachsrollen) - gekochte Eier Fällt Euch vielleicht noch was tolles ein. Evtl. selbstgemachter Aufstrich...? Und wieviel Wurst/Käse/Fisch würdet ihr einplanen? Zum Nachtisch hab ich gedacht: -Obstsalat -Schneckennudeln -Muffins - Tiramisu -Erdbeertiramisu - Philadelphia-Nachtisch. Was meint ihr? Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe oder Meinungen!

von Sonnenblume25 am 16.04.2013, 08:13



Antwort auf Beitrag von Sonnenblume25

pro person ca. 100 g käse/wurst rechnen. gibt es auch vollkornbrot?

von claudi700 am 16.04.2013, 11:44



Antwort auf Beitrag von Sonnenblume25

Wenn wir brunchen, gibt es oft nen selbstgemachten Aufstrich oder auch gleich mehrere, denn die werden hier heiß geliebt. Favorit meiner Tochter ist Toffifeeaufstrich, aber ich mag lieber Frischkäse mit Gemüse und Kräutern. Ansonsten gibt es Waffelteig, dann kann sich jeder die Waffel frisch backen. Käse-Trauben-Spieße und Tomate-Mozzarella sind auch beliebte Klassiker.

von kia-ora am 16.04.2013, 13:20



Antwort auf Beitrag von Sonnenblume25

für wieviel uhr habt ihr denn eingeladen? Brunch geht doch eigentlich über Mittag und wenn dann mittag geliefert wird (wann?) meinst du dann wird da noch was gegessen wenn ihr so reichhaltig und ich denke nicht um 8 uhr frühstückt? Je nachdem wann eingeladen wurde und wann das mittagessen geliefert wird würde ich nur nen kleinen sektempfang machen um bis zum mittag zu überbrücken.

von Luni2701 am 16.04.2013, 13:37



Antwort auf Beitrag von Sonnenblume25

normalerweise nimmt man 150g pro person. aber es kommt drauf an, wie lange die pause zwischen frühstück und mittagessen dauert. also unter frühstück stell ich mir was anderes vor. ich persönlich könnte kein fisch zum frühstück essen.. passt auch nicht wirklich zu marmelade, nutella, waffeln oder müsli. es ist so ziemlich alles durchgemixt irgendwie passt nix zueinander. ich würde beim thema frühstück bleiben und in eine bestimmte richtung lenken, z.b. französich. dann könntest du irgendwas mit crossant, baguette, marmelade, kochei, frisches obst, frische säfte, ordendliche käseplatte, frischen kaffee anbieten. beim amerikanischen frühstück ist dann alles etwas deftiger. z.b. mit rührei, oder omlett, frische brötchen, hawaiitoast, bacon... italienisch wäre dann z.b. ciabattabrot, schinken, räuscherschinken, mortadella, tomaten-mozzarella, olivensalat, frische bruschetta auf baguette, latte machiatto lg

Mitglied inaktiv - 16.04.2013, 15:38



Antwort auf diesen Beitrag

"A late morning meal eaten instead of breakfast and lunch."

Mitglied inaktiv - 16.04.2013, 17:31



Antwort auf Beitrag von Sonnenblume25

Ich würde noch ne leichte Suppe dazustellen

von Fru am 16.04.2013, 20:30



Antwort auf Beitrag von Fru

Vielen Dank schon mal für Eure Antworten. Die Gäste kommen ab 9.30 Uhr. Gegen 12.30 /13.00 Uhr wird das Mittagessen geliefert. Klar scheint es etwas zusammen gewürfelt. Die Kinder werden eher Müsli, Marmelade... essen. Und die Erwachsenen eher deftig. (so kenn ich unsere Gäste). Natürlich gibt`s auch Brot bzw. Vollkornbrot.

von Sonnenblume25 am 17.04.2013, 08:02