Geschrieben von Hinze am 03.07.2010, 10:30 Uhr |
Ganz dringend Kuchenfrage
1 becher frischkäse, 1 becher Sahne, verrühren 2 vanillezucker dazu. Auf Biskuitboden geben, Erdbeere drauf und Guss.
So lautet die Beschreibung. Kann ich die Beeren auch unter die Creme machen. Ich hab hier mal gelesen, das man dann auf den Boden ne dünne Schicht Schoki machen kann, damit es nicht durchweicht.
Re: Ganz dringend Kuchenfrage
Antwort von claudi700 am 03.07.2010, 11:15 Uhr
ja, du kannst die beeren auch unterheben. schoko-schicht kannst du machen, ist aber kein muss. wenn die erdbeeren direkt auf den boden gegeben werden, macht es sinn, eine schokoschicht "zu legen", da das obst ja stark aussaftet. quark & co. zwar auch, aber nicht so sehr wie früchte.
muss keine gelatine mehr in den belag? frischkäse ist zwar sehr fest, aber mit erdbeeren gemischt würde ich lieber noch was unterheben, damit es schnittfester wird.
claudia
Re: Ganz dringend Kuchenfrage
Antwort von Hinze am 03.07.2010, 12:06 Uhr
Wie unterheben ?? Ich hab leider keine Gelantine da :( Hab jetzt doch aber keinen Quark gekauft sondern Exquisa Frischkäse, ist das falsch ??
Re: Ganz dringend Kuchenfrage
Antwort von claudi700 am 03.07.2010, 12:36 Uhr
na ja, blattgelatine nach anweisung zubereiten und unter die masse heben, damit sie fest wird.
frischkäse ist schon in ordnung, steht ja so im rezept, oder? er ist fest, aber beim schneiden bleibt die masse gerne am messer hängen.
Re: Ganz dringend Kuchenfrage
Antwort von Hinze am 03.07.2010, 12:47 Uhr
Gelantine steht nicht im Rezept. Geht es auch ohne ??
Au man, der Kuchen bringt mir Stress, die hatten jetzt nicht mal mehr Biskuitboden im Laden :(( muss ich den auch noch selber machen.
Ich misch jetzt also: den Frischkäse, die Sahne und kleingeschnippelte Erdbeeren zusammen und schmeiß das auf den (hoffentlich gelungenen) Boden ??
Ich hab heut einfach kein Hirn
Re: Ganz dringend Kuchenfrage
Antwort von claudi700 am 03.07.2010, 12:49 Uhr
ja, die sahne steit schlagen, frischkäse mit zucker glatt rühren, sahne und erdbeerstückchen unterheben. wird schon, hauptsache kühl stellen.
winke
claudia
So, jetzt bin ich gespannt (Danke vielmals claudi)
Antwort von Hinze am 03.07.2010, 14:56 Uhr
Der Boden ist gut geworden
Der Belag schmeckt ohne Kuchen schon mal lecker
Jetzt muss er nur noch kühlen und dann hoffe ich aufs Beste :)