Geschrieben von Verona am 17.08.2012, 10:55 Uhr |
Gebrochener Weizen?
Hallo,
habe im Urlaub in Griechenland gebrochenen Weizen als Beilage gegessen. Das hat mir sehr lecker geschmeckt und ich würde es gerne nachkochen aber ich finde das nirgendwo.
Kann mir jemand sagen ob es da noch eine andere Bezeichnung dafür gibt? Oder wo man gebrochenen Weizen kaufen kann?
lg Verona
Re: Gebrochener Weizen?
Antwort von DK-Ursel am 17.08.2012, 11:37 Uhr
Hej Verena!
Das sagt mir jetzt auch nichts.
Vielleicht ist es sehr grob gemahlener Weizen, der landläufig dann auch oft Schrot genannt wird (obwohl in Wirklichkeit Schrot das ganze gemahlene Koirn, auch fein gemahlen, ist).?
Hier in DK gibt es sowas zu kaufen, oft für Backwaren verwendet.
Ich stelle mir sowas selber in der Getreidemühe her.
Gruß Ursel, DK
Re: Pilavlik Bulgur
Antwort von DK-Ursel am 17.08.2012, 16:52 Uhr
Hej nochmal!
Hier in DK heißt das "knækkede hvedekerner", das entspricht also durchaus dem gebrochenen Weizen...
Also evtl. einfach im reformhaus Weizen grob mschroten lassen, wenn es keinen zu kaufen gibt bzw. Du nicht selber mahlen kannst.
Gruß Ursel, DK
Nudelauflauf
Tomate-Mozzarella -- Wie machen???
TIRAMISU-Rezepte gesucht :)
Alternative für Süße Sahne,Saure Sahne u. Schmand..?
Was koche ich für starke männer #115
Zwetschgen Marmelade mit Schokolade, Rezept?
Tarte/quiche rezepte gesucht
Hilfe!! kann ich gemüsesuppe einfrieren?
Was machen mit ...