Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Pia2010 am 10.09.2007, 12:24 Uhr

Gefüllte Weinblätter?

Was für Weinblätter nimmt man da? Wir hätten bei den Grosseltern nähmlich einen Weinstock. Jetzt habe ich mich schon öfters gefragt ob ich die benutzten kann, oder ob das spezielle Wien blätter sind. Die wären ja nicht gespritzt, aber ich weis ja nicht ob die auch essen kann und ob ich sie irgendwie vorbereiten muss.

Hat jemand eine Idee? Vielleicht auch ein erprobtes Rezept. Ich auch schon gegooglt, aber ausser ein haufen Rezepte habe ich nichts gefunden.

LG

 
4 Antworten:

Re: Gefüllte Weinblätter?

Antwort von Littlefoot301 am 10.09.2007, 13:08 Uhr

Ich nehme immer die in Salzlake eingelegten Weinblätter und fülle diese nachdem ich sie 20-30 Minuten ins Wasser gelegt hatte.
Ob du die vom Weinstock nehmen kannst, weiß ich leider nicht.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gefüllte Weinblätter?

Antwort von chrispi am 10.09.2007, 13:45 Uhr

Ja, du kannst sie nehmen, hab ich letztens irgendwo im Fernsehen gesehen. Man muss sie vorher in Essig einlegen, wie und wie lange genau, das weiß ich jetzt allerdings nicht, leider.

Gruß
Chrispi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gefüllte Weinblätter?

Antwort von pothi am 10.09.2007, 13:54 Uhr

hallo,

ja kannst du nehmen,
Weinblätter blanchieren - gerade mal so lange bis sie die Farbe "wechseln", rausnehmen, kurz auskühlen lassen und füllen. Gutes gelingen.

lg pothi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Danke!!!!

Antwort von Pia2010 am 10.09.2007, 14:35 Uhr

Heh super, dann kann ich ja pflücken gehen und ausprobieren.

Danke

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.