Geschrieben von Ela10 am 18.10.2009, 13:47 Uhr |
Gelee selbstherstellen?
Hallo,
ich bräuchte mal euren Rat. Ich kaufe beim Schlachter immer Schweinebratenaufschnitt und dazu gibt es ja immer das Gelee dazu. Könnt ihr mir mal das Rezept dazu geben, Ich möchte es gerne mal selber machen.
Vielen Dank im vorraus.
Liebe Grüße
Ela
meinst du sülze?
Antwort von claudi700 am 18.10.2009, 14:00 Uhr
1/2 l rinderbrühe herstellen und abseihen abkühlen lassen.
5 blatt gelatine einweichen. kalten braten in tiefe suppenteller legen, essiggurkenscheiben und scheiben von hartgekochten eiern darüber legen. die abgekühlte suppe mit einem schuß essig würzen, gelatine einrühren, über das fleisch gießen und im kühlschrank festwerden lassen.
claudia
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Hilfe! Gelee ist zu flüssig
Habe jede Menge Quittengelee gekocht. Die erste Fuhre ist leider ein wenig fest geworden (1:1 Gelierzucker). Bei den nächsten Gläsern habe ich dann mehr Saft genommen mit dem Ergebnis, daß es nun ganz flüssig geblieben ist. Gibt es noch eine Möglichkeit, dem Gelee ...
von zuckerschnitte 16.09.2008
Stichwort: Gelee