Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Gemüsechips

Thema: Gemüsechips

Hallo zusammen, Ich würde gern mal Gemüsechips herstellen - hat das schonmal jemand im Backofen gemacht und hat es geklappt? Worauf muss ich achten? Im Internet gibts ja viele Ideen, aber da werden die Chips immer so stark gewürzt. Das will ich eigentlich nicht, schmecken sie trotzdem?

von Rhomboideus am 13.01.2017, 17:49



Antwort auf Beitrag von Rhomboideus

Ich würze maximal mit Kräutern oder gemahlenem Sellerie oder Ingwer. Salz, Curry etc. benutze ich nicht Meistens ganz ohne Das getrocknete Gemüse hat ja einen tollen Eigengeschmack - rote Beete vor allem oder Karotten, Paprika oder Pastinaken

von Littlecreek am 13.01.2017, 18:18



Antwort auf Beitrag von Littlecreek

Danke für deine Antwort. Machst du die Chips im Backofen? Muss ich da die Tür offen lassen? Ich befürchte halt, dass sie entweder nicht knusprig werden oder verbrennen... Ich habe vor kurzem getrocknete, knusprige Tomaten gekauft - das war für mich ein totales Geschmackserlebnis.

von Rhomboideus am 13.01.2017, 18:27



Antwort auf Beitrag von Rhomboideus

Im Ofen hab ich keine Erfahrung. Meiner ist zu groß dafür Ich habe einen Dörrautomaten und trockne bei 40 Grad

von Littlecreek am 13.01.2017, 18:43