von Sonnenkäferchen am 30.05.2017, 17:55 Uhr |
Glutenfreies Mehl
Hallo,
ich soll für eine Taufe Kuchen mit glutenfreiem Mehl backen.
Kann ich das normale Mehl einfach ersetzen oder muss ich da was beachten?
LG Silke
Re: Glutenfreies Mehl
Antwort von TochteroderSohn am 30.05.2017, 22:38 Uhr
Das kommt auf dein Rezept an, was du machen möchtest. Mein Neffe darf kein Gluten, da war für mich immer am einfachsten ein Biscuitteig, mit Maisstärke ( Mondamin).
Da mein eines Kind auch kein Gluten darf habe ich jetzt verschiedene Mehlmischungen zuhause.
Es kommt aber auch auf den Belag und Füllung des Kuchens an, der muss auch Glutenfrei sein, also alles was man verwendet gut durchlesen.
Re: Glutenfreies Mehl
Antwort von germanit1 am 31.05.2017, 16:49 Uhr
Glutenfreie Lebensmittel dürfen nicht mit glutenhaltigen Lebensmitteln in Berührung kommen. Also Achtung bei der Zubereitung.
Re: Glutenfreies Mehl
Antwort von Sonnenkäferchen am 31.05.2017, 17:37 Uhr
Biskuit ist eine gute Idee, danke.
Ich werde einen Erdbeerkuchen machen, Guss gucke ich mir an und das Puddingpulver auch.
Das Kind hat im März noch normal gegessen, keine Zöliakie.
Ich tippe, da ich die Mutter kenne, auf irgendwas, das die mal gelesen hat und jetzt meint umsetzen zu müssen.
Für einen Kollegen, der Zöliakie hat, backe ich Möhrenkuchen. Da nehme ich Mandeln/ Nüsse und auch etwas Kartoffelstärke.
Da ich nur an meinen üblichen Mürbeteig unter Erdbeeren gedacht hab bin ich nicht auf Biskuit gekommen .
LG Silke
Re: Glutenfreies Mehl
Antwort von DanniL am 31.05.2017, 20:09 Uhr
Das hat mir meine Kollegin mal mitgebracht,weil ich einen Kuchen backen wollte und sie sich auch glutenfrei ernährt. Habe es 1:1 bei einem normalen Rührteig ersetzt.
Sie kauft immer im Bioladen ein. Da wird sie es wohl gekauft haben.
Re: Glutenfreies Mehl
Antwort von Merry am 10.06.2017, 7:03 Uhr
Hallo
ich mache einen Zebrakäsekuchen ohne Boden, da die Freundin meiner Tochter eine Glutenallergie hat.
Ansonsten gibt es glutenfreies Mehl zu kaufen.
LG merry
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Ungeziefer im Mehl
Das ist mir schon des Öfteren jetzt passiert: ich kaufe Mehl, egal ob Dinkel-, Roggen- oder Weizenmehl, stelle es in unsere Vorratskammer und keine Woche später kann ich es wegwerfen, weil ein Wurm drin sitzt oder ich so eine Webe am Tütenrand sehe... das ist doch nicht normal. ...
von Clivi8 24.08.2016
Stichwort: Mehl
Glutenfreie Mehle Brote?
Hallo zusammen. Ich würde gerne für eine Freundin ein glutenfreies Brot backen mit Walnüssen. Nicht faul, habe ich Dinkelmehl gekauft, dann aber gesehen, dass das doch nicht glutenfrei ist. Googel ergibt eine Menge netter Mischungen, die man selbst machen kann, mit Reismehl, ...
von tanzmit 13.12.2015
Stichwort: Mehl
mehlspeise-kiga fest
Hallo! Bei uns ist bald Kiga fest und wir als Eltern sollen mehlspeisen backen die dann auf gemischten Tellern verkauft wird! ich bin planlos was ich machen soll und hoffe ihr habt Tipps für mich! Es sollte nicht zu aufwendig sein weil wir noch ein Kleinkind und ein baby ...
von clear 31.10.2015
Stichwort: Mehl
Glutenfreie Mehle
Hallo Ihr lieben, ich stelle unsere Ernährung auf glutenfrei um. Nun gibt es ja zahlreiche Mehlsorten die man verwerden kann. Allerdings verhalten sich die alternativen Mehlsorten ja anders als Weizenmehl. Gestern habe ich zb Pfannkuchen gemacht und festgestellt, dass das ...
von Kräuterzauber 06.10.2015
Stichwort: Mehl
Lockerer Mandelkuchen ohne Mehl und Backpulver?
Hallo! Ich habe einen leckeren Mandekuchen gegessen und nun das Rezept bekommen. Der Kuchen wird mit Eischnee, Mandeln, Eigelb und Zucker gemacht. Sonst nichts. Wie bekomme ich ihn schön locker? Der Eischnee fällt bei mir auch bei vorsichtigem Unterrühren total zusammen. ...
von Telli 27.11.2014
Stichwort: Mehl
Mehlproblem...
Wenn man Männer einkaufen schickt -.- Also meiner hat mir Mehl vom Typ 1050 mitgebracht. Ich verwende sonst immer das 405 er. Kann ich das denn ihrgendwie umrechnen? Ich hab das Gefühl das ist viel ''dicker''? Zum Soßen anbinden hab ich nun verwendet, aber soviel Soßen ...
von Niky89 21.02.2014
Stichwort: Mehl
All purpose flour - welches deutsche Mehl passt da?
Hallo, ich habe ein tolles amerikanisches Backbuch, aus dem ich verschiedene Sachen ausprobieren möchte. In fast allen Rezepten ist von "all purpose flour" die Rede. Ich dachte, da kann ich normales 405er Weizenmehl nehmen. Habe nun aber ein bisschen hin- und hergesucht ...
von wolke76 21.02.2014
Stichwort: Mehl
Mehlig kochende Kartoffeln ins Kartoffel-Chili???
Hallo, hab vorhin mal meine Vorräte gecheckt. Die mehlig kochenden Kartoffeln sollten weg und ich wollte sowieso die nächsten Tage mal Kartoffel-Chili machen. Nehme dafür aber sonst immer festkochende. Denkt Ihr, das ist ok? Oder wird das matschig? Sonst koche ich mit den ...
von Minimaus2 14.02.2014
Stichwort: Mehl
Muffins - Mehl
Hallo, mein Sohn würde gerne Muffins mit zur AG in die Schule nehmen. Er hat sich Muffins mit Fantateig gewünscht, kann ich da statt normalem Weizenmehl auch Dinkelmehl oder so nehmen? Ich hab auch im Geschäft was von Weizen-Vollkorn-Mehl gelesen, sind da Körner drin? Sonst ...
von kiki-oliver 08.02.2014
Stichwort: Mehl
Rezept gesucht ... Mehlkloß
Hallo! Mein Partner hat mir neulich erzählt, dass seine Oma zu besonderen Anlässen immer einen Mehlkloß gemacht hat. So in der Form eines Brotlaibs, mit Semmeln drinnen. Und der wird wohl im Wasser, oder in der Soße im Ofen, gegart. So genau weiß er das auch nicht mehr. Auf ...
von Exilschwabe 05.10.2012
Stichwort: Mehl