Geschrieben von 5kidsundich am 20.06.2008, 19:32 Uhr |
Grieß ?
Habe hier noch ein fast volles Paket mit Weichweizen Grieß auser Grießbrei fält mir nichts ein habt ihr noch eine idee was ich machen könnte daraus ??? LG
Re: Grieß ?
Antwort von Strangelove3107 am 20.06.2008, 19:42 Uhr
So ganz Spontan fallen mir Grießkekse ein. aber hab leider zur zeit kein Rezept zur hand. schau doch mal im Netz. falls ich gleich noch eins finde (tippe gerad alle meine Rezepte ab) Schreib ichs dir rein!
Re: Grieß ?
Antwort von claudi700 am 20.06.2008, 19:45 Uhr
hallo,
schoko-grieß-kuchen
grießschnitten
grieß-käse-nocken
grießnocken auf fruchtspiegel (oder mit frischen früchten)
claudi
Re: Grieß ? @claudi
Antwort von maus07 am 20.06.2008, 19:55 Uhr
claudi, könntest du mir vielleicht das Rezept von den grieß-käse-nocken geben, hört sich lecker an... bitte, bitte.....
lg
maus07
Re: Grieß ?
Antwort von 5kidsundich am 20.06.2008, 19:59 Uhr
schoko-grieß-kuchen
grießschnitten
Bite Bitte das REZEPT CLAUDI 100000000 DANK
Nadine
rezepte
Antwort von claudi700 am 20.06.2008, 20:32 Uhr
hallo,
schoko-grieß-kuchen (springform)
250 g grieß
250 ml milch
2 eier
150 g zucker
5 tropfen bittermandelaroma
200 g geriebene mandeln
50 g mehl
1 pck. backpulver
100 g säuerliche marmelade
1 tafel zartbitterschokolade
grieß in die milch einrühren, 10 minuten quellen lassen. eier und aroma mind. 5 minuten cremig rühren, grießmasse unterheben, restliche zutaten unterheben. eine springform mit backpapier auslegen, teig einfüllen. bei 170 grad ca. 60 minuten. nach dem erkalten 1 x durchschneiden und mit säuerliche rmarmelade bzw. gelee bestreichen (z. b. sauerkirsch oder johannisbeere). kuchen zusammensetzen, mit geschmolzener schokolade überziehen.
grießschnitten:
0,5 l milch
20 g margarine
20 g zucker
eine prise salz
schale einer unbehandelten zitrone
150 g grieß
1 - 2 eier
Paniermehl
milch mit margarine, zucker, salz und zitronenschale aufkochen, topf vom herd nehmen. grieß unter rühren einstreuen und quellen lassen. eier unter den brei rühren und in eine mit backpapier ausgelegte kastenform füllen. anschließend einige stunden auskühlen lassen. form stürzen, in scheiben schneiden, in paniermehl wenden und in der pfanne ausbacken. mit zimt-zucker, kompott, apfelmus oder frischen früchten oder eis servieren.
du kannst die schnitten auch ohne zucker und zitronenschale zubereiten, dafür, kräuter, pfeffer und mehr salz reingeben und als deftige beilage zu schmorbraten o. ä. reichen.
claudi
Re: Grieß ? @claudi
Antwort von claudi700 am 20.06.2008, 20:57 Uhr
guckst du
50 g weiche butter
1 ei
70 g grieß
40 g geriebenen emmentaler
1 tl salz
pfeffer, muskat
1 el schnittlauchröllchen
butter und ei schaumig schlagen. grieß und den geriebenen käse dazu geben. mit salz, pfeffer und muskat abschmecken, schnittlauch unterheben.
In einem großen topf salzwasser zum kochen bringen und runterschalten, damit es nur noch siedet. mit 2 teelöffel nocken abstechen und in das salzwasser geben.deckel drauf und ca. 15 minuten im siedenden wasser ziehen lassen. die käsnockerl sind fertig, wenn sie oben schwimmen. du kannst sie mit salat servieren oder als beilage zu braten etc.
claudi
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Grießnockerln einfrieren?
Wir essen gerne Grießnockerlsuppe, aber die Dinger müssen ja eine halbe Stunde in der Brühe ziehen, deswegen ist es leider kein "schnelles Essen" und deswegen gibt es das entsprechend selten. Aber neulich habe ich im Supermarkt tiefgefrorene fertige Nockerln gesehen und ...
von +emfut+ 09.04.2008
Stichwort: Grieß
Grießbrei
Hallo zusammen, hier kann mir bestimmt jemand helfen. Ich esse für mein Leben gern Grießbrei. Aber entweder ist er immer zu fest oder viel zu flüssig oder viel zu süss oder viel zu fad. Hat jemand die "richtige" Mischung für mich? Vielen ...
von Maimami2007 21.02.2008
Stichwort: Grieß
Grieß!
Hallo Ihr Lieben! Ich habe heute in meinem Küchenschrank Grieß gefunden. Kann mich auch erinnern. Brauchte den mal für ein Kuchenrezept. Ich habe den Grieß damals "eingetuppert" so dass ich jetzt keine Verpackung mehr habe. Ich glaube es gibt doch verschiedene Grieß-Sorten, ...
von Lenn04 30.01.2008
Stichwort: Grieß
Butter durch Magerine ersetzen bei Grießnockerln?
Meine Frage steht ja schon oben! Bei uns gibt es heute Suppe am Abend(selbstgemachte Rinderbrühe steht seit 2 Stunden auf dem Herd) und ich wollte ausser Flädle auch Grießnockerln machen, aber ich habe nicht mehr soviel Butter und einkaufen kann ich nicht da meine Grosse heute ...
von babypia 29.01.2008
Stichwort: Grieß
Kühlung von Erdbeerkuchen
Mädels, brauch ein Rezept für nen ganz furchtbar schnellen Kuchen
@claudi700
Hafermehl, Gerstenmehl - wo kaufen?
Kuchen mit Paradiescreme, wie ging das nochmal??
Rezept für vollkornbrei
Brauche Hilfe..........Picknick im Kindergarten !
Tipps zum Sahne schlagen
@ LeonMama, wegen Dinkelmehl.....