Geschrieben von hazelbrave am 05.07.2016, 15:07 Uhr |
Grießschnitten
Kann mir jemand helfen? Würde gerne mal Grießschnitten machen und bräuchte ein leckeres Rezept. Und was z. B. würdet ihr dazu reichen (also welches Kompott oder so)?
Re: Grießschnitten
Antwort von claudi700 am 05.07.2016, 17:31 Uhr
für die grießschnitten brauchst du
1 liter milch
1 prise salz
250 g hartweizengrieß
abgeriebene schale einer halben, unbehandelten zitrone
2 el zucker
2 eier
2 eier
2 el milch
2 el zucker
6 el semmelbrösel
etwas zimt
milch aufkochen, grieß einrieseln lassen. unter kräftigem rühren noch mal aufkochen, beiseite stellen, quellen lassen. nach ca. 10 min. 2 el zucker zitronenschale und 2 eier kräftig unterrühren. ein großes holzbrett befeuchten, den grieß darauf aufstreichen, ca. 2 cm dick und ca. 2 stunden fest werden lassen.
in stücke schneiden.
2 eier mit etwas milch verquirlen. schnitten durch die eiermasse ziehen, in semmelbrösel wenden und in heißem butterschmalz ausbacken. 2 el zucker mit etwas zimt mischen und die gebackenen grießschnitten damit bestreuen. dazu passt zwetschgenkompott, sauerkirschen, apfelmus...
Re: Grießschnitten
Antwort von Hariott87 am 06.07.2016, 22:56 Uhr
Hi, meine Oma macht sie immer aus Kindergrieß, nicht aus hartweizengrieß. Dazu gibt es heiße oder kalte Sauerkirschen und/ oder Apfelkompott. Leider kenne ich das genaue rezept nicht. Es kommt auf jeden Fall Vanille rein. Erinnere mkch, dass eine rechteckige, ca. 1-1,5 cm dicke "Platte" aus der Grießmasse ausgestrichen wird und die Schnitten werden in die gewünschte Größe geschnitten. In Paniermehl gewendet und in Butter (ja, viele Kalorien, aber es soll ja schmecken) ausgebraten, dann heuß mit bekiebigem Obst (Eis geht bestimmt auch) serviert.