Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von silke68 am 05.12.2008, 19:06 Uhr

grützwurscht oder "tote oma"

hallo,

wer kennt die grützwurscht?ist ja ein typisches ddr-essen.als kind hab ichs immer gegessen,mit sauerkraut und kartoffeln.heut hab ich es mal probiert.ich kenne es eigentlich als eine art brei,meins heute war doch etwas krümelig.hab zwiebeln angebraten,dann die wurst rein und kurz vorm ende mit pfeffer und salz gewürzt.war das so richtig?

liebe grüße,silke

 
3 Antworten:

Re: grützwurscht oder "tote oma"

Antwort von berita am 05.12.2008, 20:13 Uhr

Hallo,

ich esse heute noch gerne Grützwurst mit Kartoffeln und Sauerkraut. Und oh Wunder, meine wählerische Tochter mag das auch sehr :-) Ich zerkleinere die Wurst einfach nur (Konsistenz wie Hackfleisch) und brate sie an, weiter nichts.

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: grützwurscht oder "tote oma"

Antwort von Suka73 am 05.12.2008, 20:23 Uhr

da kannst du gar nichts für. die würste, die es heutzutage zu kaufen gibt, sind voll mit irgendwelchem mist, was immer es ist. habe ich leider auch schon festgestellt. aber so, wie wir es kennen (z.b. aus der damaligen schulspeisung) habe ich es nie wieder gegessen :o((((

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: grützwurscht oder "tote oma"

Antwort von moonlightsd610 am 05.12.2008, 20:43 Uhr

Bei uns heißt es Pluntwurst und ich liebe es, wir kaufen es bei unserem Fleischer auf dem Markt.. da schmeckt es am besten.

Gruß Steffi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.