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von kababaer  am 29.11.2010, 8:45 Uhr

Grundrezept Rührteig. Steh schon wieder wie der Ochs vorm Scheunentor

250 Zucker
250 butter
500 mehl
3 eier
1 Backpulver das ist doch rührteig Grundrezept ?????

Man ich werd alt und vergesslich

 
4 Antworten:

Re: Grundrezept Rührteig. Steh schon wieder wie der Ochs vorm Scheunentor

Antwort von claudi700 am 29.11.2010, 8:51 Uhr

ja, kann man sagen, wobei das für mich eher ein knettteig wird, zu viel mehl...

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Re: Grundrezept Rührteig. Steh schon wieder wie der Ochs vorm Scheunentor

Antwort von lilatiger74 am 29.11.2010, 9:22 Uhr

Ich würde auch höchstens 350 g Mehl verwenden. Evtl. noch ein Päckchen Vanillinzucker dazugeben und die Eier trennen. Mit Eischnee finde ich Rührkuchen echt besser.

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Nein, zuviel Mehl; 4/4 Teig

Antwort von Foreignmother am 29.11.2010, 9:55 Uhr

Hallo,

die Grundform des Ruehrteiges, zumindest in Frankreich ist der 4/4 (quatre quarts). Das heisst, von allem gleich viel nehmen, also

250g Zucker
250g Butter
250g Mehl
ca. 3-4 Eier (je nach Groesse)
Backpulver je nach Angaben auf der Packung. Ein Paeckchen ist im Normalfall fuer 500g Mehl, also die Haelfte davon.

Der Kuchen wird besonders hoch, wenn man die Eier trennt, das Eiweiss separat zu Schnee schlaegt und erst am Ende vorsichtig unter den anderen Teig hebt.

Je nachdem, ob der Teig etwas fester sein soll (z.B. bei versunkenen Fruechten, mehr Mehl) oder etwas krustiger (mehr Zucker) oder etwas weicher (mehr Eier und Zucker, weniger Mehl) etc. kann man die Angaben etwas abwandeln, aber nicht ueber einen bestimmten Rahmen hinaus.

Gruss
FM
FM

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ich kenns auch als 4/4 teig

Antwort von tueffi2009 am 29.11.2010, 12:56 Uhr

und is sehr lecker

lg

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