Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Leon0209 am 17.07.2010, 17:36 Uhr

Habe so vieeeele Johannisbeeren!!!

Hallöchen, habe dieses Jahr so viele Johannisbeeren und weiß nicht was mit machen. Werde auf jeden Fall Likör ansetzen und heute noch einen Kuchen backen. Und dann???
Mir fehlen irgendwie die Ideen. Beim einfrieren habe ich bedenken, daß die mir dann beim auftauen matschig werden.
Danke schon mal für die Tipps.
LG Andrea

 
5 Antworten:

Re: Habe so vieeeele Johannisbeeren!!!

Antwort von claudi700 am 17.07.2010, 17:41 Uhr

marmelade oder gelee kochen.

muffins und kuchen backen und einfrieren.

winke
claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gelee!!!!!!!!!!!!!!!!

Antwort von farfalla1 am 17.07.2010, 17:54 Uhr

Lecker, lecker, da beneide ich dich ja!
Ich würde mir einen gaaaaaaaaaaaaaaaaanz großen Vorrat an Gelee anlegen, wir verbrauchen sehr viel Marmelade und Gelee, das würde ganz schön teuer werden, wenn wir das ganze Obst dafür kaufen müßten und außerdem schmeckt es besser und man weiß, was drin ist. Ich werde mir glaube ich einen Johannisbeerbusch oder -bäumchen anschaffen, je nach dem, was besser in unseren kleinen Garten passt. Viel Spaß beim Kochen.
Ciao farfalla

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Einfrieren

Antwort von kathi1a am 17.07.2010, 19:31 Uhr

Hi,
ich frier die immer portionsweise ein und koch dann im Herbst/Winter meine Marmelade frisch (z. B. Mehrfruchtmarmelader mit Himbeer, Erdbeer, Johannisbeer usw.). Total lecker.
Kathi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

MMMH, hört sich alles lecker an, danke schon mal

Antwort von Leon0209 am 17.07.2010, 20:58 Uhr

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Einfrieren

Antwort von Birgit22 am 17.07.2010, 21:40 Uhr

Kannst Du problemlos einfrieren, mache ich auch.
Verwende ich dann später für Kuchen, oder mache später Marmelade mit Himbeeren draus, und da ich die späten Himbeeren habe, dauerts noch etwas.

Ich ertrinke auch gerade darin......
Jammere zwar über die Arbeit, freu mich aber doppelt übers Ergebnis !

Birgit

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Johannisbeeren, womit kombinieren (Marmelade)

Die schwarzen Johannisbeeren sind reif und müssen verarbeitet werden. Normalerweise koche ich schlichtweg Marmelade draus, aber letzes Jahr habe ich soviele eingefroren um diese frischgerührte zu machen, dass ich nur einen Teil pur verarbeiten wollte. Was passt dazu? Apfel ist ...

von platschi 06.07.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Johannisbeeren

Johannisbeeren

Muss ich irgendwas beachten, wenn ich Johannisbeeren einfriere? Wahrscheinlich nicht. Kann ich die dann noch gut zum Kuchenbacken, also für obendrauf nicht für in den Teig rein nehmen, wenn sie wieder aufgetaut sind? Heißen Johannisbeeren bei Euch eigentlich Johannisbeeren ...

von fracla 30.06.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Johannisbeeren

Schwarze Johannisbeeren

Wir haben an unserem Strauch einige schwarze Johannisbeeren. Aber leider schmecken sie meinem Mann und meinem Sohn nicht pur. Hat jemand von Euch gute Ideen, was ich damit machen kann? Leider haben wir dieses Jahr keine roten und auch keine weißen Johannisbeeren, so dass ...

von roti120392 11.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Johannisbeeren

Johannisbeeren verarbeiten - Arbeitsschritte

Hallo, wer kann mir mal genau sagen, WIE man aus Johannisbeeren MARMELADE macht? Bzw. Gelee? Mich stören so ein paar Kernchen nicht, aber wie kriegt man es hin, dass man welche "aussiebt"? Gelierzucker 1:1 verwenden? Wer gibt mir bitte ...

von happymom 01.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Johannisbeeren

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.