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Hackbraten

Thema: Hackbraten

Ich wollte für morgen mittag einen Hackbraten machen. Kann ich denn heute Abend fertig machen und über Nacht im Kühlschrank stellen. Dann brauch ich ihn morgen nur noch in den Ofen schieben. Dachte nur wegen der Zwiebel und Ei etc ... Lg Rosi

von roti120392 am 07.11.2015, 11:21



Antwort auf Beitrag von roti120392

Hej Roti! Die Zwiebel (!) und dasei sollten dabei Deine gheringste Sorge sein. Genmerell heißt es, Hackfleisch solle man amselben Tag, an dem man eskauft, verarbeiten. Nun ist die frage: Wo kaufst Du es? BeimMetzger, frisch durchgejagt? Dann sind die nächsten 24 Std. ja morgen - und es sollte gehen. Im Supermarkt? Vakuumverpackt? Dann steht eh dasHaltbarkeitsdatu,md rauf und so luftdicht hält sichdas Fleisch ein paarTage. Normal im Supermarkt/Metzger, ohne zu wissen,wan nes durchgedreht wurde? Dann ist es eher bedenklich. Denn gehacktesFleisch bietet eine großeAngrifffläche für Bakterien. Alleringd habe ich auch einen bekannten TV-Kochschon sagen hören,daßer Gehacktes für sichselbst auch mal erst am nächsten Tag zubereitet - nioemals jedoch wenn er für andere kocht (Restaurant und Co). Kurz gesagt: Mach den Hackbraten lieber heute ganz fertig und wärme ihn ggf. morgen noch mal auf. (Undbitte: NIcht halb durchbraten, damit er morgen fertig wird ---das ist noch bakterienanfälliger!) Oder mach was anderes. Das KANN gut gehen, aber mir wäre es dann tatsächlich mal zu .... Gruß Ursel, DK --- sonst wirklich nicht pingelig.

von DK-Ursel am 07.11.2015, 12:02



Antwort auf Beitrag von roti120392

Hm kannst Du ihn nicht auch morgen früh vorbereiten, oder mittags? Dann steht das alles nicht über Nacht... Hackbraten geht dich eigentlich schnell (die Zwiebel kann man heute schon schnibbeln und in eine Dise mit Deckel im Kühlschrank lagern. Allerdings müsste es eigentlich klappen, da man den Hackbraten ja komplett durchgart.

Mitglied inaktiv - 07.11.2015, 13:30



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Hej nochmal: Also,wen ndas aufgetaute oder gerade Hackfgleisch bis morgen i mKühklschrank steht, kann man es genauso gut auch fertig zu Hackbraten machen. Rohes Hack isrt rohes Hack. Wenn man das Hack erst auftauen möchte, dann empfiehlt es sich,das morgen zu tun bzw, zu morgen zu machen. Es MÜSSTE gehen,aber das ist so einer der wenigen Fälle, wo ICH mehr Bedenken hätte als bei sonstwas, was hier manchmal unter MHD diskutiert wird., Gruß Ursel, DK

von DK-Ursel am 07.11.2015, 14:39



Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Danke für Eure Antworten. Fazit: Ich lass es lieber!!! Weil ich auch kein gutes GEfühl dabei habe und auch noch Kinder mitessen. Das Hackfleisch ist super frisch eingefroren worden und ich taue es über Nacht auf. LG Rosi

von roti120392 am 07.11.2015, 15:42