Geschrieben von ralinja am 28.06.2007, 21:32 Uhr |
Haferschleim?
Als Teenie war ich mal auf so nem Freizeitwochende von der Kirche aus.
Dort gabs zum Frühstück immer so ne Art Müsli, ich kann mich nimmer genau drann erinner, war so ne Art Haferschleim Müsli.
Haferflocken, Rosinen, Obst? Quark? ich weiß es nimmer.........
Weiß nur noch das das echt super lecker geil geschmeckt hat.
Habt ihr ein Rezept in der Art?
LG
Re: Haferschleim?
Antwort von rochen am 28.06.2007, 21:41 Uhr
ich glaub, du meinst "bircher müsli"... ein rezept habe ich allerdings nicht zur hand, ich mag müsli nicht soooo besonders.
aber vielleicht kommt ja noch jemand mit dem rezept raus, oder du googelst einfach.
lg
rochen
Re: Haferschleim?
Antwort von Elinda am 28.06.2007, 22:01 Uhr
Also ich mache oft zu Frühstück Haferflocken: einfach Milch in einen Topf, erwärmen, Haferflocken dazu. Wenn es leicht köchelt, müsste das Ganze breiähnlich verdickt sein. (Ich mach z.b. für uns Erwachsene immer nochmal extra Milch ran, die Kinder bekoomen es dicker - das kleckert dann nicht so).
Auf Teller geben und dann
- Zucker
- Zucker & Zimt
- Sauerkirschen oder anderes Obst aus Konserve oder frisch
- ...
Schmeckt lecker, ist eine super Grundlage zum Start in den Tag und geht auch recht schnell.
Lieben Gruß
Elinda
Re: Haferschleim?
Antwort von wolywell am 28.06.2007, 22:15 Uhr
Hallo,also ich glaub was du meinst ich mach es oft für die ganze familie.
Eine tasse Schmelzflocken,Joghurt,Zucker,Obst, Qurak,Milch aber nicht warm.Vermische es bis es dir schmeckt ich werde jetzt auch eines machen.ciao
porridge o. frischkornmüsli?
Antwort von kola am 29.06.2007, 10:33 Uhr
Haferschleim kenne ich nur als Porridge: Haferflocken mit Wasser (manche nehmen auch Milch, s.o.) aufkochen oder einfach mit kochendem Wasser übergießen (unsere Bio-Haferflocken müssen erst köcheln, bei "normalen" reicht übergießen), Prise Salz dazu, mit Ahornsirup übergießen.
Wir benutzen nur Wasser, weil wir es in Canada so gelernt haben und es ist unser Lieblingscampingfrühstück!
Wenn bei dir aber Quark o. Joghurt dabei war, war es vielleicht auch Frischkornmüsli: Am Abend vorher Weizenkörner mahlen (nicht zu fein) und in kaltem Wasser einweichen.
Morgens Joghurt, Rosinen, Obststückchen dazu, mit Honig süßen. Wer mag, gibt Nüsschen dazu.
Schmeckt sehr cremig, frisch und saftig, ich mag es lieber als normal angemachtes Müsli (und ist super gesund!)
Viel Spaß!