Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von ralinja am 28.06.2007, 21:32 Uhr

Haferschleim?

Als Teenie war ich mal auf so nem Freizeitwochende von der Kirche aus.
Dort gabs zum Frühstück immer so ne Art Müsli, ich kann mich nimmer genau drann erinner, war so ne Art Haferschleim Müsli.
Haferflocken, Rosinen, Obst? Quark? ich weiß es nimmer.........
Weiß nur noch das das echt super lecker geil geschmeckt hat.

Habt ihr ein Rezept in der Art?

LG

 
4 Antworten:

Re: Haferschleim?

Antwort von rochen am 28.06.2007, 21:41 Uhr

ich glaub, du meinst "bircher müsli"... ein rezept habe ich allerdings nicht zur hand, ich mag müsli nicht soooo besonders.

aber vielleicht kommt ja noch jemand mit dem rezept raus, oder du googelst einfach.

lg
rochen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Haferschleim?

Antwort von Elinda am 28.06.2007, 22:01 Uhr

Also ich mache oft zu Frühstück Haferflocken: einfach Milch in einen Topf, erwärmen, Haferflocken dazu. Wenn es leicht köchelt, müsste das Ganze breiähnlich verdickt sein. (Ich mach z.b. für uns Erwachsene immer nochmal extra Milch ran, die Kinder bekoomen es dicker - das kleckert dann nicht so).

Auf Teller geben und dann

- Zucker
- Zucker & Zimt
- Sauerkirschen oder anderes Obst aus Konserve oder frisch
- ...

Schmeckt lecker, ist eine super Grundlage zum Start in den Tag und geht auch recht schnell.

Lieben Gruß
Elinda

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Haferschleim?

Antwort von wolywell am 28.06.2007, 22:15 Uhr

Hallo,also ich glaub was du meinst ich mach es oft für die ganze familie.
Eine tasse Schmelzflocken,Joghurt,Zucker,Obst, Qurak,Milch aber nicht warm.Vermische es bis es dir schmeckt ich werde jetzt auch eines machen.ciao

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

porridge o. frischkornmüsli?

Antwort von kola am 29.06.2007, 10:33 Uhr

Haferschleim kenne ich nur als Porridge: Haferflocken mit Wasser (manche nehmen auch Milch, s.o.) aufkochen oder einfach mit kochendem Wasser übergießen (unsere Bio-Haferflocken müssen erst köcheln, bei "normalen" reicht übergießen), Prise Salz dazu, mit Ahornsirup übergießen.
Wir benutzen nur Wasser, weil wir es in Canada so gelernt haben und es ist unser Lieblingscampingfrühstück!

Wenn bei dir aber Quark o. Joghurt dabei war, war es vielleicht auch Frischkornmüsli: Am Abend vorher Weizenkörner mahlen (nicht zu fein) und in kaltem Wasser einweichen.
Morgens Joghurt, Rosinen, Obststückchen dazu, mit Honig süßen. Wer mag, gibt Nüsschen dazu.
Schmeckt sehr cremig, frisch und saftig, ich mag es lieber als normal angemachtes Müsli (und ist super gesund!)
Viel Spaß!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.