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Geschrieben von reblaus am 04.11.2009, 15:05 Uhr

hallo claudi, 2 Fragen an Dich!

Du hast Romy dieses Cookierezept genannt:

meinst Du Braunen Zuckrrübenzucker oder Rohrzucker

und 1/4 TL Natron... das ist ja ganz ganz wenig, ist das denn richtig?

Deine Frauke

250 g margarine
220 g brauner zucker
1 pck. vanillezucker
1 prise salz
2 eier
1 gestrichenen tl backpulver
1/4 tl natron
360 g mehl
250 g schokotröpfchen oder mini-smarties

teig rühren, smarties/schokotröpfchen unterheben. auf ein backblech mit 2 löffel kleine häufchen setzen, bei 190 grad ca. 12 bis 14 minuten backen.

 
4 Antworten:

und noch eine dazu

Antwort von reblaus am 04.11.2009, 15:07 Uhr

welches Mehl ?

Ich würde ja amliebsten Vollkornmehl nehmen... aber schmeckt denn das dann noch ? und muß ich dann das Rezept etwas verändern?

Gibt es vielleicht eine Zwischenlösung?

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Re: hallo claudi, 2 Fragen an Dich!

Antwort von claudi700 am 04.11.2009, 16:20 Uhr

hallo,

braunen rohrzucker, den gibt es in größeren supermärkten.

ja, nur 1/4 tl natron, da es sehr geschmacksintensiv ist. aber auch wichtig, damit die kekse ein wenig fluffig werden.

claudia

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Re: und noch eine dazu

Antwort von claudi700 am 04.11.2009, 16:21 Uhr

normales mehl, type 405, ist immer gemeint, wenn nur mehl in der zutatenliste steht.

vollkornmehl geht auch, allerdings mußt du dann wohl ein wenig wasser oder milch zum teig geben.

claudia

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HILFE, Teig ist der so fest???

Antwort von reblaus am 04.11.2009, 17:00 Uhr

also viel fester als ein Rührteig, wie soll ich noch Smarties unterheben???

Habe nun Weizenmehl 550 genommen!

Wie soll der Teig denn beschaffen sein??

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