Geschrieben von reblaus am 04.11.2009, 15:05 Uhr |
hallo claudi, 2 Fragen an Dich!
Du hast Romy dieses Cookierezept genannt:
meinst Du Braunen Zuckrrübenzucker oder Rohrzucker
und 1/4 TL Natron... das ist ja ganz ganz wenig, ist das denn richtig?
Deine Frauke
250 g margarine
220 g brauner zucker
1 pck. vanillezucker
1 prise salz
2 eier
1 gestrichenen tl backpulver
1/4 tl natron
360 g mehl
250 g schokotröpfchen oder mini-smarties
teig rühren, smarties/schokotröpfchen unterheben. auf ein backblech mit 2 löffel kleine häufchen setzen, bei 190 grad ca. 12 bis 14 minuten backen.
und noch eine dazu
Antwort von reblaus am 04.11.2009, 15:07 Uhr
welches Mehl ?
Ich würde ja amliebsten Vollkornmehl nehmen... aber schmeckt denn das dann noch ? und muß ich dann das Rezept etwas verändern?
Gibt es vielleicht eine Zwischenlösung?
Re: hallo claudi, 2 Fragen an Dich!
Antwort von claudi700 am 04.11.2009, 16:20 Uhr
hallo,
braunen rohrzucker, den gibt es in größeren supermärkten.
ja, nur 1/4 tl natron, da es sehr geschmacksintensiv ist. aber auch wichtig, damit die kekse ein wenig fluffig werden.
claudia
Re: und noch eine dazu
Antwort von claudi700 am 04.11.2009, 16:21 Uhr
normales mehl, type 405, ist immer gemeint, wenn nur mehl in der zutatenliste steht.
vollkornmehl geht auch, allerdings mußt du dann wohl ein wenig wasser oder milch zum teig geben.
claudia
HILFE, Teig ist der so fest???
Antwort von reblaus am 04.11.2009, 17:00 Uhr
also viel fester als ein Rührteig, wie soll ich noch Smarties unterheben???
Habe nun Weizenmehl 550 genommen!
Wie soll der Teig denn beschaffen sein??