Geschrieben von RoteZora am 04.01.2009, 14:01 Uhr |
heller sirup ...
hallo,
habe hier ein rezept für schokocremepudding, das ich gerne heute abend zum nachtisch auftischen würde. in dem rezept steht heller sirup als zutat, den ich natürlich nicht da habe ... kann man den irgendwie ersetzen? honig vielleicht? danke für eure tipps!
lg Andrea.
Re: heller sirup ...
Antwort von claudi700 am 04.01.2009, 15:19 Uhr
wie lautet das rezept?
claudi
@claudi ... rezept
Antwort von RoteZora am 04.01.2009, 19:29 Uhr
hi claudi,
danke dass du helfen wolltest ... es hat sich aber im prinzip schon erledigt. der ordnung halber hier das rezept:
schokocreme-pudding (6 portionen)
150g weiche margarine
150g mehl
1 1/2 tl backpulver
150ml heller sirup
3 eier
25g kakaopulver
puddingform leicht einfetten, alle zutaten zu einem glatten teig verarbeiten, in die form geben und glatt streichen, mit eine zugeschnittenen stück backpapier belegen, die form mit einem stück alufolie abdecken und fest binden. 1 1/2-2h im wasserbad dämpfen bis der pudding fest ist und beim andrücken nachgibt.
dazu gehört eine sog. fudge-sauce aus 100g zartbitterschokolade, 125ml kondensmilch und 4 el creme double ... alles langsam miteinander erhitzen und schmelzen lassen.
ich habe mangels vorhandensein den sirup durch honig und die creme double durch cremefine zum kochen ersetzt und es hat wunderbar geschmeckt *schleck*.
lg Andrea.
das ist ja sowas von britisch das rezept
Antwort von rochen am 04.01.2009, 19:59 Uhr
gib mal bei google "lyons golden syrup" ein, dann weisst du, was mit hellem sirup gemeint ist.
ich glaub hier in england hat das jeder zuhaus. immer. ist ein grundnahrungsmittel, hehe.
lg
rochen
Re: @claudi ... rezept
Antwort von claudi700 am 04.01.2009, 20:58 Uhr
hallo,
hört sich lecker an *gg*
fudge-sauce ist was typisch englisches/amerikanisches, toffeeartig, kalorienbombe und saulecker ;-)
claudi