Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Hilfe! Gibt es einen Trick...

Thema: Hilfe! Gibt es einen Trick...

... wie ich einen frischgebackenen Rührkuchen ohne 'Unfall' aus der Kastenform lösen kann? Danke für Eure Tipps! Simone

Mitglied inaktiv - 28.01.2010, 18:25



Antwort auf diesen Beitrag

form vor dem backen einfetten und mit semmelbrösel ausstreuen. kuchen in der form erkalten lassen, ein bißchen auf der arbeitsplatte aufklopfen, den kuchen rausgleiten lassen und auf eine platte/teller setzen. claudia

Mitglied inaktiv - 28.01.2010, 18:36



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Simone, ich habe immer gelernt, dass man den Kuchen 60-90 Sekunden (also 1 - 1 1/2 Minuten) ruhen lassen soll und dann gleich aus der (vor dem Backen ausgefetteten) Form loesen. Dann hat sich der Kuchen etwas zusammengezogen, aber ist noch weich. Bei mir klappt das immer, selbst bei Gugelhupfformen. Gruss FM

Mitglied inaktiv - 29.01.2010, 11:11