Thema:
Hilfe, viel zu viele Eier!????
Hab die letzten beiden Wochen Plätzchen gebacken wie vom wilden Affen gebissen und dafür natürlich auch Zutaten gekauft! Bei den Eiern hab ich mich leider etwas vertan, bzw. bin ich zu den "Eierlastigen" Plätzchen nicht mehr gekommen und habe nun noch 18 Stück übrig! Kann man ja schon noch verkraften...
Nun hab ich der Nachbarin eine Dose Plätzchen rüber gebracht und ein paar Tage später kam sie klingeln und brachte mir als Dank dafür ein Platte frische Eier von ihren Hühnern!
Jetzt sitz ich auf 28 (!!!) Eiern fest! Was mach ich damit nur???? Ich will ja nicht, dass sie schlecht werden!
Kuchen backen fällt aus... haben ja mehr als genug Plätzchen und keine Zeit noch mal welche zu backen!
Und nur mit Frühstückseieren und Eiersalat krieg ich die Menge ganz gewiss nicht weg!
Gebt mir bitte ´n Tipp!!!!
Übrigens, wir sind nur zwei Esser (der Kleine isst ja noch nicht mit am Tisch )
von
gwasslschdribbe
am 12.12.2012, 12:53
Pfannkuchen, abends mal Rührei zum Brot. Eierstich machen und einfrieren.
Bei so vielen würde ich wohl noch welche verschenken, je nachdem wen du in der Nähe hast, Freundin, Eltern, Schwiegereltern ....
von
Anja+Calvin
am 12.12.2012, 13:03
hallo,
omelette machen (da brauchst du locker gleich mal 6 - 8 eier)
biskuit backen und einfrieren, suppe mit eierstich.
pfannkuchen backen, aufschneiden und einfrieren als suppeneinlage.
von
claudi700
am 12.12.2012, 13:13
Gemuesequiche, Omelette, Kuchen zum Verschenken, Mayonnaise, Carbonara,...
von
Foreignmother
am 12.12.2012, 14:21
Hallo,
wie wärs mit hartgekochten Eiern, die kann man dann als Brotbelag nehmen, dem Kind in die Schule mitgeben, zum Salat dazutun oder einen Eiersalat machen.
Vlg, Anna
von
AnnaMa
am 12.12.2012, 16:14
Wir hatten auch mal so viele...
Ich habe ganz viel Biskuitteig backen!
Dieser hier (( http://www.chefkoch.de/rezepte/533511150210875/Biskuitteig-hell-oder-dunkel.html )) ist sehr lecker und einfach. Man braucht 6 Eier, er geht toll auf und das beste: Man kann Biskuit wunderbar einfrieren.
An den Wochenenden danach habe ich immer mal wieder einen Boden aufgetaut, mit Früchten belegt und war froh, einen Kuchen ohne Backen zu haben!
von
JoSam
am 12.12.2012, 16:53
Hi,
ich würde an deiner Stelle einen ganzen Teil portionsweise einfrieren - immer 3-4 Eier aufschlagen, verquirlen und in Tupperboxen in die Gefriertruhe - die kannst du dann bei Bedarf für Kuchen, Quiches und Rührei rausholen (oder falls du demnächst doch noch "eierlastige" Plätzchen bäckst).
LG
Nicole
Mitglied inaktiv - 12.12.2012, 20:44